Voici quelques semaines que je n'ai plus rien publié sur mon blog, mes proches ainsi que mes collègues de travail n’arrêtent donc pas de me demander quand il y aurait une nouvelle recette.
Après de nombreux "oui oui j'y travaille" ou "oui oui j'y pense", voilà à la demande générale la recette qui marque mon retour avec des minis muffin tout choco.
Au passage à Lyon il parait qu'on met Y des partout quand on parle ou parfois quand on écrit aussi d'ailleurs. Ecrite par un vrai lyonnais vous noterez que cette recette comporte en quelques endroits les fameux "y". Ce y est très souvent employé il se retrouve même parfois jusque dans les prénoms de lyonnais pure cru !
Pour 12 mini muffin:
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
80 g de sucre
150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et faite fondre au bain-marie.
Blanchir les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate.
Versez le chocolat fondu sur l'appareil à muffin et bien mélanger.
Remplir une poche à douille de la pâte ainsi obtenue et garnir les alvéoles.
Vous pouvez aussi tout à fait les remplir à l'aide d'une cuillère.
Faites cuire pendant 15 min.
Bon gouter à tous avec ces mini muffin tout chocolat.
3 commentaires:
Terribles ces muffins !
Parfait pour le goûter : miam !
Ravie de découvrir ton blog, je viens de lancer le mien, il y a un concours jusqu'à lundi si cela t'intéresse.
A très bientôt :)
Ils sont vraiment trop mignons:) Bonne fin de soirée Davy! xxx
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