Lors de mon dernier séjour a Londres, je suis passé au Borough Market.
C'est un grand marché couvert ou l'on trouve une multitude de produits : légumes, viandes, poissons ou encore épices meublent les allées de ce marché à deux pas du "Shard".
C'est un grand marché couvert ou l'on trouve une multitude de produits : légumes, viandes, poissons ou encore épices meublent les allées de ce marché à deux pas du "Shard".
Mais on y trouve surtout une profusion de petits stands de plats ou snacks à manger sur le pouce.
Parmi eux: le pulled pork ou en français le porc effiloché.
C'est un plat, simple, qui vient tout droit des États-Unis qui se déguste traditionnellement dans un morceau de pain (bagel, buns ou encore baguette selon les gouts).
Parmi eux: le pulled pork ou en français le porc effiloché.
C'est un plat, simple, qui vient tout droit des États-Unis qui se déguste traditionnellement dans un morceau de pain (bagel, buns ou encore baguette selon les gouts).
Cela ne vous en dit pas plus sur ce qu'est le "pulled pork".
Il s'agit en fait de viande de porc qui est cuite dans une sauce épicée pendant 5 longues heures et à basse température. Ce qui donne à la viande un fondant et une saveur inimitable.
Les longues files devant les stand attestent d'ailleurs du succès de ce plat outre manche, il était donc tout naturel que je vous le présente !
Pour 4 personnes:
1 kg de rôti de porc
3 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère a café de mélange d’épices mexicain
10 cl d'eau.
Dans une cocotte réunir tout les ingrédient sauf l'eau.
Massez la viande avec la marinade sur toute les faces.
Ajoutez l'eau et faites cuire pendant 5 heures à 140°C.
Une fois cuite, effilochez la viande avec une fourchette.
Ajouter la sauce de cuisson à la viande selon votre goût .
A vos petits pains pour les garnir de Pulled Pork, et surtout bon appétit !
3 commentaires:
Mmmm!! Trop bon!! Bonne fin de soirée Davy:)xxx
c'est un excellent article.
j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage.
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!
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