Voila un dessert tout simple a faire et surtout économique.
Du riz lentement cuit dans du lait de coco et parfumé à la vanille. Tout un programme!!!!
Vous pouvez accompagner le riz au lait de coco avec des morceaux de mangue ou d'ananas pour lui donner une saveur encore plus exotique.
Pour 4 personnes:
50cl de lait de coco
50cl de lait
80g de sucre cassonade
1 gousse de vanille
100g de riz rond.
Chauffez le lait de coco et le lait avec la gousse de vanille fendue en deux afin de permettre aux graines de s'échapper.
Faites infuser la vanille dans le lait pendant 10 min puis portez le lait à ébullition et versez le sucre pour le faire fondre.
Dans
une autre casserole déposez le riz rond et recouvrez d'eau froide, faites
chauffer jusqu’à ébullition et égouttez, il sera ainsi blanchi.
Ensuite ajoutez le riz dans le lait et faites cuire pendant 35 min en remuant régulièrement.
4 commentaires:
Trop drôle : les grands esprits se rencontrent ! Pendant que tu excelles avec cette petite recette version sucrée , je m'échine de mon coté pour tenter de reproduire un riz coco version salé dégusté en Birmanie .... Je vais m'inpirer de ton partage lait / coco !!! Biz
Crémeux à souhait ton riz au lait...
Merci pour cette recette! Peut on mettre seulement du lait de coco?
Cette recette est à tomber ! Merci !!
Enregistrer un commentaire