Un risotto mais avec du blé !
Si cela peut provoquer la surprise sur le coup, je parie sur le fait que l'on vous dira dès la première cuillère "tu en refais quand tu veux"
Et puisque nous sommes en pleine saison, et que j'aime profiter des légumes de saison, je vous propose ce blésotto aux courgettes vertes et jaunes ce qui ne manquera pas de donner de la couleur à votre plat.
Pour 4 personnes:
400 g de blé
2 échalotes
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraiche
400 g de courgettes
huile d'olive
sel et poivre.
Épluchez et émincez finement les échalotes
Faites chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d’olive dans une casserole.
Faites suer les échalotes, ajoutez le blé.
Mélangez bien le blé pour bien l'enrober d'huile d'olive.
Versez le vin blanc et mélangez.
Une fois le vin blanc bien absorbé, ajoutez une louche de bouillon et mélangez.
Des que le blé a de nouveau bien absorbé le bouillon rajoutez une louche de bouillon en mélangeant et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
Au bout de 20 minutes de cuisson le blé doit être cuit mais si vous le trouver trop croquant rajouter un peu de bouillon ou de l'eau.
Découpez les courgettes en petits dés, faites les cuire dans une poele avec une goutte d'huile d'olive pendant 5-10min.
Ajoutez les courgettes au blésotto, salez et poivrez.
A table pour le blésotto aux courgettes !
4 commentaires:
Ça l'air bon et ça fait changement!
Ça donne franchement envie ;) xxx
Ca change !
C'est une bonne idée
Je vais l'essayer ce weekend
Merci pour le partage de recette
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