Tout le monde ou presque connait le croque-monsieur, des tranches de pain de mie, du fromage et une tranche de jambon.
Voici une version de croque-monsieur légèrement revisitée qui fera un carton à l'apéritif.
D'abord roulés et, pour les rendre encore plus moelleux, j'ai trempé ces petits croque-monsieur dans un mélange lait et œuf, à la façon d'un pain perdu.
Voici une version de croque-monsieur légèrement revisitée qui fera un carton à l'apéritif.
D'abord roulés et, pour les rendre encore plus moelleux, j'ai trempé ces petits croque-monsieur dans un mélange lait et œuf, à la façon d'un pain perdu.
Pour 4 personnes:
6 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon
100 g d'emmental
1 œuf
10 cl de lait
sel et poivre.
Retirer la croute du pain de mie.
Étalez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Détaillez l'emmental en fine tranche.
Sur chaque tranche de pain de mie, déposez 4 tranches d'emmental ainsi qu'une tranche de jambon.
Roulez délicatement la tranche de pain de mie en prenant garde à ne pas briser le pain.
Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette, ajoutez le lait, le sel et le poivre.
Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette, ajoutez le lait, le sel et le poivre.
Imbibez chaque rouleau dans le mélange lait + œuf.
Découpez les rouleaux en trois.
Disposez les sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 15-20min à 180°C.
On trinque et on grignote ces mini croque-monsieur à la façon pain perdu.
9 commentaires:
Hummmm.....ils sont superbes et très mignons
Quelle chouette idée ces mini-croques...
Ça doit effectivement bien se manger à l'apéro!
Superbes bouchées pour apéro gourmand ! Bonne journée.
c'est une bonne idée ,bonne journée !
Aussi mignons que bons!
Miam! C'est mignon et ça a l'air délicieux :) Bises!
Ces petites bouchées sont des plus appétissantes !
effectivement :
très tentatoire pour un apéro sympatico !
bises pour un bon week end gourmand
bree
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