dimanche 10 février 2013

Financiers chocolat et noix de pécan

J'ai lu sur un forum qu'on pouvait congeler les blanc d'oeufs.
Souvent il m'en reste lors de mes préparation,  j'ai donc tenté l'opération. 
Cette opération, rapide, est un bon moyen de réduire le gaspillage.

Les possibilités d'utilisation du blanc d'oeuf ne manquent pas. J'ai choisi de concocter de petits financiers au chocolat avec des noix de pecan que j'achète dans un magasin bio.
En général, contrairement à celles que l'on trouve en supermarché, elles ne sont ni salées, ni sucrées et sans huile. Plus simple pour les desserts !



Pour 8 financiers:

5 blanc d'oeufs
150 g de sucre glace
150 g de beurre
60 g d'amande en poudre
60 g de farine
60 g de cacao
24 noix de pécan.



Faites fondre le beurre.
Mélangez les blancs d'oeufs avec la poudre d'amande, la farine et le cacao.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien l'ensemble.
Versez la pâte dans des moules à financier, déposez 3 noix de pécan.
Faites cuire 20-25 min à 180°C.

Bonne dégustation les gourmands!!!

4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

J'y ferais bien un crok à ce financier...

josette a dit…

un superbe financier ou je croquerai bien!! bon dimanche bisous

Ange et Délices a dit…

C'est super gourmand et terriblement tentant !!! Miam

~Lexibule~ a dit…

Impossible d'y résister;) Bon mardi Davy!!xxx

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