vendredi 18 septembre 2015

Encornet farcis au poisson

J'avais concocté il y a quelque temps des encornets farcis avec une farce à base de bœuf.
J'avais dans l'idée de refaire la même recette mais avec une farce à base de poisson.
Les encornets farcis avec du cabillaud et cuisinés avec une sauce à base de tomate et de cognac.

Pour l'accord met et vin je vous conseille un Pouilly-Fuissé, mon vin préférée.



Pour 6 personnes:

6 encornets
 
600 g de filet de cabillaud
2 œufs
10 cl de crème
80 g de chapelure
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sauge séchée
5 tomates séchées


10 cl de cognac
500 g de tomates pelées
15 cl de vin blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre et piment d'Espelette.


La farce:

Mixez les filets de cabillaud avec les œufs et la crème.
Versez le mélange dans un saladier.
Mixez les oignons, l'ail et les tomates confites.
Ajoutez au cabillaud mixé.
Versez la  chapelure, la sauge, le sel et le poivre.
Mélangez bien l'ensemble.


La sauce:

Émincez l'oignon en petit dés.
Faites suer l'oignon, ajoutez la tomate pelée.
Mélangez et ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le piment.
Faite cuire 15 min.


Les encornets:

Farcir les encornets avec la farce et fermez les avec un cure dent.
Faites les dorer dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive.
Flambez avec le cognac.
Déposez vos encornets farcis dans la sauce et faites cuire pendant 1 heure à tout petit bouillons.


Je vous souhaite un bon appétit avec des encornets farcis au poisson. 


2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ils ont l'air bien bons ces encornets farcis !

Anièce a dit…

HOOOOO ! c'est notre plat préféré....Je les farcis de façon différente, c'est selon....crevettes, légumes, chair à saucisse, mais voici une autre manière et ça me plaît....Je vais noter et tenter !
bon dimanche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+