mercredi 23 mars 2011

Far à la noix de coco

Cap à l'ouest!!!

Tout le monde connait le far aux pruneaux, gâteau traditionnel de la Bretagne.
J'ai poussé encore plus à l'ouest avec une recette revisitée mêlant noix de coco et une petite touche de rhum.  

En route moussaillons destination la cuisine avec un far à la noix de coco.





Pour 8 personnes:

1 litre de lait
200g de farine
150g de sucre
200g de noix de coco râpé
125g de beurre
5 œufs
5 cl Rhum.

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le lait avec le beurre et faire chauffer.
Blanchir le sucre avec les œufs. 
Ajoutez la farine et la noix de coco aux œufs.
Versez le lait et mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule a manqué (j'ai choisi un moule en silicone ainsi pas besoin de le beurrer avant). 
Faites cuire 45 min à 180°C.



Bonne dégustation les gourmands!!!

21 commentaires:

Libellule a dit…

Miam! Dommage que je sois la seule pirate de mon équipage qui aime la noix de coco, car ton far aromatisé au rhum me fait vraiment de l'oeil!!!

bree a dit…

original !

tres wild west !
bise
BREE

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Wowwwww...Elle est superbe et bien épaisse, un bonheur..on adore !
Bisous

fimere a dit…

une belle gourmandise j'aime beaucoup
à bientôt

Gen a dit…

J'adore! Tu as raison on doit pouvoir décliner la recette, j'aime beaucoup l'épaisseur, ça doit être bien fondant!

Boljo a dit…

Le far aux accents exotiques, excellente idée.

Carinette a dit…

C'est vrai que l'on s'éloigne de la bretagne, mais la version antillaise me plait beaucoup!
Bonne journée

nawel a dit…

Un far bien sympa aux saveurs des îles, ça change! même si je ne suis pas fan de noix de coco, cette version me donne envie (c'est à cause du rhum-:)))

Patricia a dit…

Bonjour Davy,
Il est à déguster de toute urgence ton joli far, j'adore la noix de coco et tu l'as parfaitement réussi, sa texture est parfaite bien moelleuse et comme il doit être savoureux...
Bon week-end
Patricia

C&G a dit…

ooohhh..... il a l'air bien bon ce flan. On adore la noix de coco! bon weekend, Giorgia & Cyril

Sirop Grenadine a dit…

J'avoue que ce far... J'en ferais bien mon quatre heures !!

Payette6202 a dit…

Noix de coco rhum ça change du traditionnel far aux pruneaux! Merci pour le partage!

Antoine a dit…

J'en deduis donc que c'est le Far West !!!!

PEARL a dit…

Bonjour Davy
L'idée de pouvoir me régaler avec un far et avoir aussi une touche d'exotisme en le consommant ( ce qui va de paire avec mes origines) fait que j'ai drôlement envie de te piquer une part de cette merveilleuse association de saveur.Bravo pour la belle idée et passe une bon week-end.

Nadji a dit…

La texture de ce far me plait beaucoup.
Je suis sûre qu'il est délicieux.
Je t'en aurai bien pris une tranche.
Bon week-end et à très bientôt.

lilousine a dit…

moi qui adore la noix de coco ...

une cuillère pour les délices a dit…

J'adore ce dessert mais alors à la noix de coco c'est une pure merveille! J'en pique une part! ;)
Bonne soirée

valerie de familyblog a dit…

sympa le détournement de recette, j'aime bien l'idée !
a essayer !
bonne soirée
val de familyblog

missgourmande a dit…

cette version me plaît bcp!!!merci de ce partage
bizzz

poucinette a dit…

j'adhère j’adore bises mister !!!!

poucinette a dit…

miammmmmmmmmmmmmmmmm un régal de BRETAGNE !!! on a fait tout les deux dans la noix de coco aujourd'hui

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