dimanche 20 mars 2011

Raviolis vapeur aux crevettes

Fan des raviolis vapeur je me suis lancé comme objectif de les  faire moi-même. 
Quelques clics sur le net plus tard j'apprends que la feuille de raviolis s'appelle le wonton.

Direction le supermarché asiatique avec la ferme intention de trouver ces fameuses feuilles! Elles se trouvent facilement, au milieu de sauces et condiments  dont j'ignorais parfois même l'existence.

La recette des raviolis est vraiment simple.

 

Pour 30 raviolis: 

30 feuilles de wonton
3 oignons nouveaux
400g de crevettes cuites décortiquées
5cm de gingembre
1/2 feuilles de citronnelle
2 cuillères à soupe de coriandre haché
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincé de piment
1 œuf.


Épluchez les oignons et le gingembre.
Hachez grossièrement les oignons et les crevettes.
Râpez le  gingembre. 
Émincez finement la citronnelle.
Mélangez le tout avec la sauce soja, la coriandre, le piment et l'œuf.
Disposez une cuillère à café de farce au milieu de vos feuilles de wonton.
A l'aide d'un pinceau, humectez le tour du ravioli.
Pliez les en quatre et recouvrez d'un torchon humide.
Dans un cuit-vapeur dont vous aurez préalablement huilé le fond, faites cuire 5 min.





Bonne dégustations les gourmands !!!

18 commentaires:

COLETTE a dit…

Ils ont l'air vraiment très bon tes raviolis,je les mangerai bien.gros bisous mon fils à bientot.Colette

Sirop Grenadine a dit…

mais tu as trop raison Davy ! J'ai peur de me lancer, chaque semaine je passe devant le rayon asiatique de mon supermarché où les pâtes à woton sont entreprosées mais je n'ose en acheter ! Allez je vais étudier ta recette maintenant et me convaincre car j'adore ça aussi !

Kim a dit…

Superbes ces dumpling. La garniture a l'air délicieuse!

Gen a dit…

Merci pour la recette! Je suis fan moi aussi des ravioles de crevettes! A défaut, j'ai déjà utilisé des galettes des riz ç marche pas mal aussi.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Superbes et bien délicieux et légers pour cette première journée de printemps !
Bises

gourmetronik a dit…

Je les fais toujours au porc, mais cette proposition aux crevettes me semble parfaitement parfumée et délicieuse. Je vais définitivement l'essayer la semaine prochaine, merci pour la recette!

bree a dit…

hum DAVY !

j'adOOooore ces petites choses, ça me rend gaga !

bravo

bise belle semaine a toi
BREE

sophroch a dit…

belle realisation, bravo !!!

Libellule a dit…

Voici une recette qui me plaît énormément! La cuisson vapeur, j'adore!

nawel a dit…

Tout ce que j'aime...tes raviolis sont top!
Merci de ta visite, cela me permets de découvrir ton blog très gourmand
A bientôt

C&G a dit…

ça fait tellement longtemps qu'on voudrait faire des ravioli avec le wonton, mais on recule toujours. Quand nous nous deciderons nous auront une recette a copier ;-D
Giorgia & Cyril

Carinette a dit…

Super, je cherchais la recette depuis très longtemps, mais à chaque fois cela paraissait bien compliqué, avec une liste d'ingrédients interminable!
Ta recette me parait être très bonne et surtout, j'ai tous les ingrédients (enfin presque!) sous le coude.
Merci !

chouya a dit…

On dirait bien que c'etait bon , il n'y a plus rien dans l'assiette :-)
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !

Laurent a dit…

Cela me rappelle certains dimanches soirs où, ne sachant pas quoi manger, je commandais au resto d'en bas...

CLquipopotte a dit…

Wouahhhh ... Ils sont très très beaux ...
Je veux !
Bon presque week end !
♥♥♥

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ta recette va directement dans mes favoris, il ne me reste qu'à aller courir acheter le fameux woton (et le reste d'ailleurs :-). Merci et bonne journée!

Patricia a dit…

Bonjour Davy,
Alors, là, j'adore tes jolis raviolis aux crevettes. Savoureux et bien parfumés...
Le top !!!
Et superbement réalisés. Bravo.
... Je ne suis pas prête de trouver des feuilles de wonton !!! :-(
Bonne semaine,
Patricia

bree a dit…

JA DO RE !

ces petits vapeur me rendent GAGA !
je suis accro aux petits vapeurs
surtout quand ils sont à la crevette !

; = ))

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