Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, on sent l'effervescence dans la rue à moins que ce ne soit tout simplement le stress ?
A quoi bon stresser pour les fêtes, le plus important n'est il pas de se retrouver autour d'une table avec un bon repas et des gens que l'on aime.
Je vous présente aujourd'hui une petite terrine de fêtes autour du canard. Depuis longtemps j'ai envie d'en préparer une, le dernier numéro de "Saveurs" propose une recette simple et facile, une bonne base que j'ai arrangé à ma façon pour la rendre plus festive.
A quoi bon stresser pour les fêtes, le plus important n'est il pas de se retrouver autour d'une table avec un bon repas et des gens que l'on aime.
Je vous présente aujourd'hui une petite terrine de fêtes autour du canard. Depuis longtemps j'ai envie d'en préparer une, le dernier numéro de "Saveurs" propose une recette simple et facile, une bonne base que j'ai arrangé à ma façon pour la rendre plus festive.
Pour une terrine:
4 cuisses de canard
25 cl de crème fraîche
3 œufs
3 poignées de pousses d'épinard
140g de foie gras cru
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poivre.
Placez un grand plat rempli à la moitié d'eau dans votre four et préchauffez à 160°C .
Ôtez la peau et désossez vos cuisses de canard.
Dans un hachoir à viande, hachez votre canard avec deux peaux.
Ajoutez la crème fraiche, les œufs, le sel et le poivre.
Hachez grossièrement les pousses d'épinards.
Coupez le foie gras cru en gros cube et mélangez le tout.
Disposez la peau d'une des cuisses dans le fond de votre terrine.
Garnissez avec votre farce en tassant au maximum.
Enfin , déposez la peau restante sur le dessus de la terrine.
Bonne dégustation les gourmands !!!
6 commentaires:
coucou Davy !
AH ! nah on a eu la même idée aujour'hui ! ;-)
je te fais un bisou
en ce mercredi avant Noêl
BREE
Mmm!! Quel saveur doit avoir cette jolie terrine;)
Passe de très Joyeuses Fêtes Davy:)) xxx
Tu as bien raison! C'est le moment de passer du temps en famille et non de se prendre le chou (pardon pour l'expression) à vouloir épater la galerie. Les meilleures choses sont les plus simples, ta terrine est parfaite pour l'occasion!
sympa et bien appétissante cette terrine, je note
cette année chez moi foie gras Banyuls et pommes !!
bonnes fêtes Pierre
Bonjour Davy, une bonne terrine pleine de saveurs a mettre dans un " coin, coin " le temps de laisser " mûrir " un peu et libérer les arômes du canard, un bon régal en perspective, passe de bonnes fêtes
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