lundi 2 mars 2015

Ma version du Coleslaw

Aujourd'hui je vous propose une salade toute simple: un coleslaw. 
Cette recette nous vient de l'autre côté de l’atlantique et se présente sous la forme d'une salade de chou blanc râpé relevé  d'une sauce à base de yaourt et d'aneth.

Il existe aussi des recettes de coleslaw agrémentées de carottes râpées, d'oignons ou de raisins secs. Pour ma part je préfère la version traditionnelle.

Pour accompagner le coleslaw je conseille un muscadet des coteaux de la Loire.




Pour 4 personnes:

1/2 chou blanc
1 jaune d'oeuf
2 cuillères a soupe de moutarde
25 cl d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 yaourt nature
1 bouquet d'aneth
sel et poivre.



Râpez le choux et le déposer dans un saladier.

Dans un bol mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Incorporez progressivement l'huile en remuant à l'aide d'un fouet.
Une fois la mayonnaise bien ferme, ajoutez le vinaigre blanc et le yaourt.
Bien mélanger l'ensemble.
 Ajoutez l'aneth finement ciselée.
Versez la sauce sur le chou râpé et mélangez le tout.
Placez au frais avant de déguster.

2 commentaires:

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

Chou et carotte pour moi ! Tu me donnes envie d'en refaire !

Agnès a dit…

Il y a très très longtemps que nous avons envie d'en faire....Cette recette nous plaît beaucoup ! belle soirée

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