mercredi 8 octobre 2014

Gaufres de pommes de terre ciboulette emmenthal

Vous aimez les gaufres?

Vous allez adorer ces gaufres de pommes de terre.
Une fois n'est pas coutume, voilà une recette sucrée qui s'adapte aussi en version salée avec de belle gaufres bien croustillantes relevées par une touche de ciboulette et par le fondant de l'emmental.

Extra avec des tranches de saumon fumé ou alors pour accompagner un plat en sauce.





Pour 6 gaufres:

600 g de pomme de terre cru à chair ferme
150 g de farine
2 œufs
20 cl de lait
100 g d’emmental râpée
1 bouquet de ciboulette
2 gousses d'ail
sel et poivre.


Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait.
Épluchez les pommes de terre, râpez les.
Ajoutez les pommes de terre dans le saladier.
Émincez la ciboulette, râpez l'emmental et ajoutez le.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le gaufrier.
Emplissez chaque empreinte du gaufrier, et faite cuire.




A table pour déguster les gaufres de pommes de terre ciboulette emmenthal.

8 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Comme elles sont sympa ces gaufres !

Betty a dit…

Elles ont l'air délicieuses ces gaufres!

Marion a dit…

Je n'ai jamais testé de version salée de gaufres, la tienne est bien appétissante.

Beth Martins a dit…

Superbes, une façon bien différente, mais sans doute bien délicieux!
bisous

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

De superbes gaufres salées !

~Lexibule~ a dit…

Quelle idée gourmande!! J'adore;)xxx

Anonyme a dit…

quelle type de pomme de terre faut il utiliser, et sont elles crues ou cuites? j'ai très envie d'essayer cette surprenante recette!

Agnès a dit…

C'est sympa ! j'ai mes petits enfants en ce moment, ça leur plairait en plus ! belle soirée et merci de cette belle idée !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+