On continue dans la série des desserts à base de chocolat avec aujourd'hui, un muffin au chocolat et noisettes caramélisées. Si je continue avec les recettes de muffin je vais devenir un pro de ces petits gâteaux !
Ce que j'aime dans cette recette c'est le chocolat concassé en gros cubes qui donne un fondant incomparable mais aussi le coté croquant avec les noisettes caramélisées.
Pour 6 muffins:
100 g de noisettes
50 g de sucre
3 cuillères d'eau
3 œufs
80 g de sucre cassonade
180 g de farine
100 g de beurre
200 g de chocolat noir
1/2 sachet levure chimique.
Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et l'eau.
Ajoutez les noisettes, enrobez les de caramel.
Préchauffez votre four à 180°C.
Blanchir les œufs avec le sucre cassonade.
Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Concassez le chocolat en petits morceaux.
Ajoutez le chocolat concassé et les noisettes caramélisées dans la pâte à muffin.
Faites cuire 30 min.
Bonne dégustation de ces muffins aux chocolats et noisettes caramélisées.
7 commentaires:
J'arrive pour le dessert
en y réfléchissant, cela faisait longtemps que je n'ai pas fait de muffins.....et ceux là sont bien sympathiques
Merci pour ta recette dont la photo est très tentante !
Je te dirai le résultat ! Ma fille pourra en apporter pour son goûter matinal à la fac !
Ca fait un moment que je n'étais pas passé sur ton blog et je vois que tu as mis de bien bonnes recettes !
merci pour la recette, je la ferai peut-être ce week-end ! miam les noisettes caramélisées .... <3
Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/
Trop bons ces muffins!
Enregistrer un commentaire