dimanche 17 novembre 2013

Cake au citron

Et encore un petit dessert !
Faut il que je commence à réfléchir pour  changer le nom de mon blog et l'appeler "La pâtisserie de Davy" ? Je vais attendre encore un peu et vous promet, pour la semaine prochaine, un plat salé.

Voici un cake bien traditionnel, tout moelleux comme il faut, au citron. 
Petit conseil: il faut vraiment laisser le cake pendant 1 heure au four pour obtenir un cake bien croustillant et surtout bien cuit à cœur.


Pour 1 cake:

2 citrons
200 g de beurre pommade
150 g de sucre
250 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.


Prélevez les zestes des citrons et récupérez le jus des deux citrons.
Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez les œufs 1 à 1, puis la farine, la levure et le sel.
Versez le jus et les zestes des citrons.
Faites cuire pendant 1 heure à 160°C.



Régalez vous avec une bonne tranche de ce cake au citron!!!

8 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Il est superbe et j'en veux bien une tit'e tranche (lol). Bisous

Anièce a dit…

J'en ai mangé un d'une pâtisserie très connue à Toulouse, je me suis régalée ! un délice !!! il y avait sur le dessus une gelée très citronnée, quelques zestes de citron confits....je vais me lancer avec cette recette pour le cake ! sûre !
belle soirée

Annick a dit…

effectivement ça commence à devenir de plus en plus sucré par ici ;-))
pour le plus grand plaisir des visiteurs

josette a dit…

il est superbe ton cake,surement un délice.bonne soirée!

Fimère a dit…

un pur bonheur ce cake, j'adore
bonne soirée

pequery françoise a dit…

Au citron je ne résista jamais ,très souvent à notre table,un pur régal!

Linda a dit…

This looks amazing! Thanks for sharing. Bonjour de Montreal!

une aiguille dans l potage a dit…

Le cake au citron est parmi mes préférés , je goûterai volontiers au tiens !
Bon week-end.

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