lundi 1 avril 2013

Muffins à la pomme et sirop d'érable

Et voilà encore un dessert !!!

Quand je pense qu'avec toute ces recettes de desserts j'ai réussi à perdre 2kg, ça prouve qu'on peut se faire plaisir et faire attention.
Cette fois-ci voilà des muffins à la pomme avec une touche de sirop d'érable, ce sirop permet de diminuer la quantité de sucre.




Pour 6 muffins:

150 g de farine
100 g de beurre 1/2sel
3 œufs 
80 cl de sirop d’érable
1 pomme
50 g de sucre cassonade
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.


Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre.
Faites blanchir les œufs entiers avec le sucre cassonade.
Versez le sirop d'érable et le beurre fondus refroidi.
Ajoutez la farine,la levure et le bicarbonate
Épluchez la pomme et coupez la en petits cubes, ajoutez au mélange.
Faites cuire 30 min à 170°C.




Bonne dégustation les gourmands!!!

5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

J'en croquerais bien un ou deux...

~Lexibule~ a dit…

Ils sont si parfaits et quel duo de saveurs;) Bon lundi de Pâques à toi Davy!!xxx

argone a dit…

J'aime beaucoup cuisiner avec le sirop d'érable, et tes muffins me font donc très envie ! merci pour la recette :-)

Anonyme a dit…

Bonjour,
Excellente recette,en effet,mais il manque la quantité d'oeufs

Sophie a dit…

Bonjour,
J'ai relu plusieurs fois au moment de me lancer dans la recette et quand j'en suis arrivé au 80cl de sirop d'érable ça m'a sembler un peu énorme... J'en ai mis environ 30cl puis j'ai goûté la pate qui était très sucrée... J'ai du rattraper le coup en rajoutant de la farine mais il me semble tout de même qu'il y a une erreur de dosage sur ce sirop d'érable non ?
Merci !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+