mardi 9 avril 2013

Gaufres rapides

Une envie de gaufre me vient comme ça, sans crier gare. 
Pas besoin d'attendre mardi gras, que ce soit des gaufres ou des crêpes, j'en fais toute l'année sans attendre un jour particulier.
Avec cette recette les gaufres sont vite faites, bien faites: pas de blanc d'oeufs à monter, pas de bière non plus  (je préfère la boire bien fraiche  en grignotant ma gaufre nappée d'un caramel bien crémeux ou d'un chocolat surmonté de chantilly...).
Vous aussi vous voulez des gaufreeeesssss??? (private joke)
La seul contrainte est de faire reposer la pâte mais un minium de 30 min, à vous de faire patienter vos gourmands ! Le jeu en vaut la chandelle.
S'il vous en reste (dans un monde sans gourmands) , vous pouvez les mettre au congélateur et  et les faire réchauffer au grille-pain pour un petit déjeuner sur le pouce.




Pour 16 gaufres:

250 g de farine
50 cl de lait
125 g de beurre 1/2 sel
1 sachet de levure chimique
30 g de vergeoise
2 œufs

Faite fondre le beurre et le faire refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le vergeoise et la levure et disposez le tout dans un puits.
Battez les œufs et ajoutez le lait, versez ce mélange dans le puits en fouettant pour éviter les grumeaux.
Versez le beurre fondu refroidi.
Laissez reposer la pâte au minimum 30 min.

Faites chauffer le gaufrier et versez votre pâte. 




Bonne dégustation les gourmands!!!


6 commentaires:

Beth Martins a dit…

j'adore les gaufres et les tiennes me donne envie de retournée de suite dans la cuisine!

Bisous

josette a dit…

une gaufre,qui invite a la gourmandise.bonne journée!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elle serait parfaite pour le goûter...

Kim a dit…

J'aime bien avoir des gaufres au congélo:)

Agnès a dit…

Il y a si longtemps que je n'en ai pas fait ! c'est si bon ! surtout quand elles sont belles comme les tiennes ! rien qu'à les voir on les sent bien craquantes...et moelleuses à l'intérieur..
belle recette

Gen a dit…

Hum des bonnes gaufres!

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