vendredi 10 août 2012

Tarte fine aux courgettes

 Il fait chaud et on est davantage tentés par des plats légers.

Alors voici une recette simple: une tarte pleine de saveur et de couleur. Vite préparée, le plus long est de faire dégeler la pâte feuilletée et de préparer les courgettes.

J'ai utilisé deux sortes de courgettes: la verte qui est la plus connue mais aussi la jaune qui commence à se faire une petite place sur les étals des marchés.




Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée
1 courgette verte et  1 courgette jaune
2 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre et huile d'olive.


Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Pratiquez de petites entailles régulières et obliques à l'aide d'une pointe de couteau sur les bord de la pâte feuilletée.
Piquez avec une fourchette votre pâte, réservez au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Tartinez de moutarde la pâte feuilletée.
Découpez les courgettes en fines tranches.
Déposez les courgettes en rosace en alternant les couleurs.
Faites cuire 30 min à 200°C.



Bonne dégustation les gourmands!!!

9 commentaires:

calimerotte 52 a dit…

bjr
ta tarte aux courgettes a l'air délicieuse , je vais l'essayer mais dommage que je ne puisse faire un copier coller pour la mettre dans mon dossier recettes , as tu une autre solution ?? merci continue de nous régaler

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Jolie cette tarte fine !

Ange et Délices a dit…

Une jolie tarte bien appétissante, j'adore les courgettes !
Bon dimanche

Carinette a dit…

Je fais la même avec du pesto, il faudra que j'essaie ta version.
En tout cas elle est magnifique.

Mlle Pigut a dit…

Merci pour cette chouette recette toute simple parfaite pour l'été effectivement !

Sirop Grenadine a dit…

Super belle cette tarte !! Tellement graphique et appétissante !

Miss Bretzel a dit…

Un visuel très joli, ça donne envie!

Gen a dit…

Hum superbe ta tarte!

Madame Gertrude a dit…

Une recette simple et qui me fait bien envie !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+