samedi 18 août 2012

Financier à la mûres

"Les financiers dans le mur" aurait pu être le titre de la revue de presse du jour mais non !!!
Ici on parle bien cuisine, il s'agit donc d'un financier avec des mûres bien juteuses et sucrées.

La saison des fruits rouges bat son plein, on en trouve en nombre sur le marché, c'est donc le moment d'en profiter (même si je vous l'accorde, elles sont meilleures directement cueillies sur l'arbuste).

Habituellement, le financier est un petit gâteau de forme rectangulaire.
Mais puisque j'avais envie d'un gros bon gâteau à partager, je l'ai fais en grand format pour le découper comme un brownies. et d'ailleurs, j'ai préféré cette version à la version traditionnelle.


Pour 6 personnes:

300 g de mûres
200 g de beurre
4 blancs d'oeufs
160 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
60 g de farine. 


Préchauffez le four à 170°C.
Nettoyez les mûres sous un filet d'eau. 
Faites fondre le beurre.
Mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs en fouettant.
Versez le beurre fondu sur le mélange.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire, versez y la pâte.
Déposez les mûres  sur le gâteau - faites cuire 30 min.
Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation les gourmands !!!

5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Je croquerais bien volontiers dedans...

Ange et Délices a dit…

Super tentante cette version !! Bon week-end

Gen a dit…

Hum, avec des mûres du jardin ce doit être divin!

Jaclyne Jacqueline Pascal a dit…

Bonjour :-) Une bien jolie façon de rendre encore plus gourmands les financiers Merci pour le partage Je suis venue suite à ton suivi sur Twitter :-)

~Lexibule~ a dit…

Je suis sous le charme devant un aussi joli dessert;)xxx

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