Bientôt six mois de blog !
Pour marquer une nouvelle étape et vous remercier de vos visites, je vous présente aujourd'hui la nouvelle version du blog, j'espère qu'elle vous plaira.
Voilà un plat qui vous fera manger du poisson de façon un peu plus originale qu'à l'accoutumée: un gratin de cabillaud sur une belle couche de choux confit agrémenté de gingembre pour une touche d'exotisme; le tout saupoudré d'une généreuse chapelure maison.
Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d'autres légumes: poireaux ou pourquoi pas épinards. En gros faites vous plaisir !
Pour 4 personnes:
400g de filet de cabillaud
1 choux frisés
1 oignon
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
10 cl de vin blanc
20cl d'eau
15cl de crème fraîche
1/2 baguette de pain blanc rassi.
Effeuillez le choux, coupez les grosses cotes, émincez et lavez.
Émincez les oignons et faites les suer dans une goutte d'huile d'olive.
Ajoutez le choux émincé et faites cuire pendant 1 heure en ajoutant régulièrement de l'eau en cours de cuisson.
Mixez le pain de la veille afin d'obtenir une chapelure.
Pochez le cabillaud pendant 5 min dans le vin blanc.
Retirez le poisson et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
Ajoutez la crème fraiche et réduire l'ensemble afin d'obtenir une sauce bien crémeuse.
Dans un plat à gratin, ajoutez le choux, parsemez de cabillaud émietté.
Couvrir de sauce, parsemez la chapelure en pluie.
Faites cuire pendant 20 min à 180°C.
Bonne dégustation les gourmands!!!
18 commentaires:
le new look de ton blog est parfait ainsi que ce gratin de cabillaud
un pur régal
bonne soirée
Bravo pour les 6 mois, c'est la en general que la majorité s'arrete,a lors le maisse pas tomber maintenant, dans cet univers de femme !!! Ton nouveau look est apaisant, meme si je suis partisan d'une seule couleur. Merci pour ton gratin de cabillaud !
Le chou confit m'intrigue ! J'ai très envie d'essayer ! C'est une bonne recette. J'espère que tu as passé un bon we !
Super ton nouveau look et ton gratin aussi, je me remettrais bien à table une seconde fois.
Bisous
Sympa cette nouvelle version de ton blog!
Et pour la recette, j'aime bien l'idée du chou dans le fond.
Le poisson version gratin passe beaucoup mieux surtout chez les enfants ! mais je n'avais jamais pensé à mettre du choux.
A bientôt
Un gratin très gourmand, ce chou confit avec cette morue fraîche (ici, on ne l'appelle jamais cabillaud), un délice.
Très brelle recette de poisson
bonne semaine
bises
jojo
ce gratin me plait beaucoup, voilà encore une belle facon de faire manger du poisson aux enfants
c'est noté
bisous
Delphine
Très sympa ton nouveau design :)
Ton gratin n'est pas mal non plus d'ailleurs ;)
Bisous
Miss Tablier
Je découvre ton new look.
Bravo pour la recette. J'aime beaucoup.
Bonne semaine et à très bientôt.
coucou DAVY !
p'têt' que tu t' répètes
mais cke tu dis
ça fait du bien
chaud au coeur
; -)))
ton avis de mec m'intéresse !
j'aime bien ton nouveau look " lie de vin"
et gris = tres classe
j'aime bien la cabillaud
j'adore le poisson
merci de m'avoir mise dans ta balade gourmande
c'est plein de poésie
et OUF !
ta photo est toujours là
en bas
belle pose
jolie frimousse
une tête sympa
tu as
bise
belle semaine à toi
qui nous amène tout droit vers le Printemps
elle est pas belle la vie !?
BREEpleine d'énergie
super ton nouveau look de blog
et la recette aussi!! bises
hum...il est beau ce gratin
Bonsoir Davy,
Très sympa ton relooking pour ces premiers 6 mois. Continue ainsi. Parfois on a envie d'arrêter mais le dynamisme revient vite...
J'aime beaucoup le cabillaud et trouve ton gratin délicieux avec le chou et le gingembre. Un plat très savoureux.
Antoine est mysogine ... :-)
Ah là là quel taquin !!! J'aime beaucoup ses créations.
Au contraire, plus il y a d'hommes blogueurs culinaires, plus c'est un plaisir de partager...
Vous et nous, n'avons pas la "même patte" !!!
Bree ma copine a raison, c'est sympa d'avoir laissé ta photo... :-)
Bises
Patricia
humm j'adore le cabillaud! En gratin c'est vraiment délicieux ..
Bonne journée
bon anniversaire à ton blog et bonne continuation !!! bonne journée
Hello Davy
belle recette gourmande avec une jolie présentation comme tu sais le faire.Je te souhaite une belle journée et Merci de ne pas publier le commentaire avec l'adresse cyrus..
une erreur de saisi de ma part lol!
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