jeudi 13 janvier 2011

Paupiettes de cabillaud sauce noilly

Tout le monde connaît le choux farci avec une farce à  la viande.
Pour changer je vous propose de remplacer la viande par un filet de cabillaud  auquel j'ai ajouté une compotée d'oignons parfumée avec des citrons confits, le tout enveloppé dans une feuille de choux frisé et accompagné d'une sauce au noilly





Pour 4 personnes:

1 choux frisé
450 de filets de cabillaud
3 oignons rouges
1 citron confit
10 cl de noilly
20cl de crème fraîche
1 échalote
1 bottes de ciboulette.

Prélevez 8 feuille de choux, enlevez les cotes de la feuille et faites les blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 min.
Une fois cuites plongez les dans un saladier d'eau glacée afin de stopper  la cuisson (et garder la couleur) épongez les.
Émincez les oignons, faites les suer dans une goutte d'huile d'olive, ajoutez le citron confit et faire cuire 15 min à feux doux.
Coupez les filets de cabillaud en 4 morceaux de même longueur.
Prendre  2 feuilles de choux que vous superposez, déposez y vos filets et ajoutez une bonne cuillère de confit d'oignon.
Repliez les feuilles pour formez une paupiette et ficelez l'ensemble.
Faites cuire dans une cocotte pendant 20 min (avec un peu d'eau pour éviter que sa brûle).

La sauce:
Émincez une échalote, faites la suer dans une goutte d'huile d'olive.
Déglacez avec le noilly et faites réduire de moitié.
Ajoutez la crème, faites réduire jusqu'à la consistance souhaitée.
Émincez finement la ciboulette et ajoutez la au dernier moment dans la sauce.

Bonne dégustation les gourmands !!!

9 commentaires:

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Un plat bien agréable !
Bisous

Gen a dit…

Je ne connais pas du tout le noilly mais ça m'a l'air tout bon tout ça!

BREE a dit…

j'aime bien les sauces poisson au Noilly
ça marche bien avec les St jacques et aussi
dans les cocktails !

;-)))

bizzzzzzzzzzzzzzzDAVY
BREEtchintchin !

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Une bonne idée de proposer du poisson. Cette recette doit être délicieuse.
Bon week end

PEARL a dit…

La sauce au Noilly est un délice avec les poissons et fruits de mers, merci pour cette savoureuse recette Davy.Bises amicales et passe un excellent week-end.

pierre a dit…

salut Davy tres classe pour la détox apres les fetes !!PIerre

Sirop Grenadine a dit…

Bonne idée pour utiliser ce chou !

Antoine a dit…

Je n'arrive pas à manger le chou mais je salue l'initiative !!!

Lucile a dit…

J'adore tes photos !!!

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