dimanche 9 janvier 2011

Pizzas des montagnes

Voila un plat que tout le monde (et moi particulièrement !) aime : les pizzas.

Je vous propose  2  pizzas avec une même base: de la crème fraîche épaisse.
Pour la première, la garniture se compose de 5 sortes de  fromages différents et pour la seconde de tranches de jambon cru fumé de la forêt noire et de saint nectaire...




La pâte:


500g de farine
25 cl d'eau
25g de levure de boulanger fraîche
3 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.


Délayer la levure dans l'eau tiède.
Versez la farine dans la cuve du robot ainsi que le sel et le sucre.
Ajoutez l'eau en petite quantité en mélangeant.
Versez l'huile d'olive et le reste d'eau.
Pétrissez jusqu'à obtenir une boule (la pâte doit être souple).
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever 1 à 2 heures dans un endroit chaud, son volume doit doubler.


Garniture pour 2 pizzas:

250g de saint nectaire
75g de chèvre (chabichou du Poitou)
100g de reblochon
100g d'emmental
2 boules de mozzarella
100g de jambon cru fumé
20cl de crème épaisse.


Découpez  les fromages en petit cubes ou en tranche fines.
Rompre la pâte à pizza et l'étalez pour obtenir deux cercle de pâtes.
Sur une plaque, tartinez vos deux fonds de pizzas avec de la crème.
Sur la première éparpillez d'abord une boule de mozzarella, le reblochon, le chèvre, l'emmental et la moitié du saint nectaire.
Sur la deuxième pizza  parsemez la deuxième boule de mozzarella, l'autre moitié du saint nectaire et les tranches de jambon cru.
Faites cuire les pizzas 15/20 min à 250°C.



Bonne dégustation les gourmands !!!

12 commentaires:

pierre a dit…

salut Davy je vois tes recettes et le ski me démange !!! Es tu dans les montagnes?
j'en profite si ce n'est déjà fait pour te souhaiter une excellente année 2011 pleine de gourmandises !
PIerre

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une pizza bien réconfortante pour aller dans la neige..ou plutôt pour un retour de ski.
Bisous

Laurent a dit…

J'avoue ne pas me lancer dans la confection des pizzas... Je vais au bout de la rue... ;)

Gen a dit…

Trop gourmandes tes pizzas! Avec une tonne de fromage enplus! Non non c'est trop appétissant ^^

Mamounette85 a dit…

Ca serait difficile de résiter devant tes pizzas ! Aux fromages de montagne un délice, l'ajout du chèvre du poitou un petit plus !
Bises bonne journée
Bon Ap chez Mamounette

BREE a dit…

coucou DAVY !

elles sont bien belles tes PIZZA s !

allez, j'avoue : JA DO RE ça !
mais bon, pour être la TOP MAMY de MACKY BOY.... c'est le moins souvent possible que j'en mange ..... donc la tienne là me fait saliver GRAVE !

gros bisous
belle semaine à toi DAVY
BREE

Miss Crumble a dit…

Ça c'est de la pizza de compét'! avec plein de fromages dessus, parfait pour moi!!!;p

chouya a dit…

Ohhhhhh la pizza ultra gourmande ! je craque !
*
**
*** Belle journée et à bientot !

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Comme toi, j'aime les pizzas. Et avec tout ce fromage... hummmmm!
Bonne soirée

Antoine a dit…

Encore une semaine et je pars au ski, ta recette sera dans mes bagages !!!

domi a dit…

Bonjour Davy, voilà une pizza qui demandera une bonne escalade à qui voudra la dégustée....

domi a dit…

Une pizza qui atteint des sommets gourmands...

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