Êtes vous prêt pour un aller-retour vers l'Inde grâce à une bouchée?
On monte dans l'avion direction l'Inde grâce à ce sauté de porc au curry et potimarron (je crois avoir déniché les derniers de la saison!).
Le curry est un mélange d'épices que l'on trouve en poudre ou alors en pâte. Il se compose généralement de curcuma, de coriandre, de piment, de cumin, de cannelle, de cardamome et de clou de girofle.
Pour 4 personnes:
500g d'épaule de porc
400 de potimarron épluché
2 oignons
1 gousse d'ail
20 cl de lait de coco
2 cuillères à café de gingembre frais
2 cuillères à café de farine
2 cuillères à café de curry en poudre
25 cl d'eau
sel et poivre.
Découpez l'épaule de porc en cubes, émincez les oignons et écrasez la gousse d'ail.
Chauffez une goutte d'huile d'olive dans une cocotte faites y saisir votre viande sur toute les faces, retirez la.
Faites suer les oignons, ajoutez la viande ainsi que la farine et le curry.
Déglacez avec l'eau et le lait de coco, ajoutez la gousse d'ail écrasée, salez et poivrez.
Faites cuire 30 min à feu doux.
Découpez le potimarron en gros quartier et ajoutez les dans votre cocotte, faite cuire 20 min de plus.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz parfumé à la cardamome.
Bonne dégustation les gourmands !!!
13 commentaires:
Un plat très prometteur et qui fait voyager en beauté !
Bises
Splendide! Une belle présentation, de belles saveurs!
Un plat goûteux et je suis ok pour faire ce voyage culinaire des papilles lol!
Bises Davy et passe une belle journée
Super ta recette !
Il sent bon ton curry Davy, en plus avec du giraumon comme on dit ici, il doit être délicieux.
Bon week end
un brin d'exotisme dans la froidure de l'hiver !
bisou DAVY
beau week end à toi
replis de petits bonheurs
et de bons cocktails ?
BREE
je te suis en Inde !!!
et j'ai encore vu des potimarrons sur le marché hier !!!
Pierre
Bonsoir Davy un coucou pour te souhaiter un bon dimanche après midi et ton curry est toujours aussi appétissant! bises l'ami.
Prête à embarquer chef! même pas peur, vu que le résultat a l'air super bon!!
Je suis déjà partie la, pour venir déguster ton plat
aux saveurs indiennes je craque
le curry est mon épices préférée avec la cannelle
merci de nous faire voyager a travers ton plat
Une belle cocotte bien colorée...
Merci pour la recette
J'ai rajouté du miel et du céleri dans le plat, on va bien voir ce que ça va donner
:)
Très belle recette bien parfumée. Cela donne envie. On en sentirait presque les saveurs nous chatouillées le nez.
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