Voici le classique des bredele : les fameux Spritzbredele, ils sont incontournables!
Ces petits sablés à la poudre d'amande sont mes préférés ... de toute façon je les aimes tous!
Les pros les font avec un hachoir à viande muni d'une sortie en forme d'étoile, plus pratique que la poche à douille, vous pouvez aussi utiliser un pistolet à petits gâteaux.
Spitzbredle: 250g de farine, 80g de poudre d'amande, 180g de beurre, 125g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 1 pincée de sel.
Travaillez le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez l'œuf et fouettez au batteur électrique.
Ajoutez la farine petit à petit ainsi que la poudre d'amande.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais pas trop épaisse.
Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à 180°C pendant 10 min, les sablés doivent légèrement dorer.
Petit bonus: si vous le désirez vous pouvez tremper la moitié des gâteaux dans du chocolat fondu.
Petit bonus: si vous le désirez vous pouvez tremper la moitié des gâteaux dans du chocolat fondu.
Bonne dégustation les gourmands !!!
9 commentaires:
salut davy
on commence à les voir poindre sur les blogs !!pierre
Tu ne vas pas me croire, mais pas encore fait..Tu es plus courageux que moi...bravo !!!
Une jolie recette bien réussi !!! Il ont l'air bien fondants !!! Voté
miam,miam!
Ils sont absolument divins!! J'adore ces biscuits également:)) Bon dimanche à toi Davy;) xxx
Tous plus appétissants les uns que les autres! Ah moi et les ptits biscuits...
Ces petits biscuits croquants sont craquants.
Toi c' est sûr....t' aimes le sucré
Humm une belle invitation à la gourmandise que j'accepte volontiers, Bravo Davy et passe un très bon début de week-end.
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