dimanche 5 décembre 2010

Bredele de Noël : spritzbredele

Voici le classique des bredele : les fameux Spritzbredele, ils sont incontournables!

Ces petits sablés à la poudre d'amande sont mes préférés ... de toute façon je les aimes tous!

Les pros les font avec un hachoir à viande muni d'une sortie en forme d'étoile, plus pratique que la poche à douille, vous pouvez aussi utiliser un pistolet à petits gâteaux.



Spitzbredle: 250g de farine, 80g de poudre d'amande, 180g de beurre, 125g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 1 pincée de sel.

Travaillez le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez l'œuf et fouettez au batteur électrique.
Ajoutez la farine petit à petit ainsi que la poudre d'amande.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais pas trop épaisse.
Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à 180°C pendant  10 min, les sablés doivent légèrement dorer.

Petit bonus: si vous le désirez vous pouvez tremper la moitié des gâteaux dans du chocolat fondu.


Bonne dégustation les gourmands !!!

9 commentaires:

Pierre a dit…

salut davy
on commence à les voir poindre sur les blogs !!pierre

Eléonora a dit…

Tu ne vas pas me croire, mais pas encore fait..Tu es plus courageux que moi...bravo !!!

Jeanne a dit…

Une jolie recette bien réussi !!! Il ont l'air bien fondants !!! Voté

sandra a dit…

miam,miam!

~Lexibule~ a dit…

Ils sont absolument divins!! J'adore ces biscuits également:)) Bon dimanche à toi Davy;) xxx

Gen a dit…

Tous plus appétissants les uns que les autres! Ah moi et les ptits biscuits...

boljo a dit…

Ces petits biscuits croquants sont craquants.

domi a dit…

Toi c' est sûr....t' aimes le sucré

PEARL a dit…

Humm une belle invitation à la gourmandise que j'accepte volontiers, Bravo Davy et passe un très bon début de week-end.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+