Je pouvais pas résister à publier une ultime bredele, promis après celle-ci j'arrête pour 2010!
Les kipferls sont des biscuits à la vanille incroyablement sablés, un vrai bonheur en bouche.
Bien qu'a l'origine, ils soient en forme de croissant, pour aller plus vite, j'ai roulé la pâte en boudin avant de couper des tronçons d'un centimètre d'épaisseur.
Kipferls à la vanille: 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 130g de beurre, 160g de farine, 90g de poudre d'amande, 1 cuillère à café de vanille liquide et 1 pincée de sel.
Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre pommade et la vanille liquide, faites une boule.
Prélevez de la pâte pour faire trois boudins d'environ 2 centimètres de diamètre, coupez en tronçons de 1 cm.
Vous pouvez aussi former vos gâteaux en leur donnant la forme d'un croissant.
Faites cuire au four 15 min à 170°C.
Laissez refroidir et parsemez les de sucre glace.
Bonne dégustations les gourmands!!!
10 commentaires:
coucou DAVY !
tes petits sablés sont des petites merveilles avec lesquelles je me laisserai sûrement rapidement aller....dangerous !
ils sont si jolis qu'ils soient a la vaile, au citron ou a la framboise....
ton entourage dû se régaler !
bise d'un vendredi au manteau blanc
BREE
Ta boite de biscuit va déborder...! (lol)
J'adore !
Bon WE
J'adore ces petits sablés, je crois que c'est une de mes premières recettes. Et la vanille hummmm !
Mais tu as tout manger ???
bises bonne journée
Bon Ap chez Mamounette
Je vous rassure j'ai pas tout mangé, il vas avoir une distribution pour noël.
tout ce qui est vanille j'adore surement tes biscuits sont délicieux
bonne soirée
j'en fait aussi , c'est trop bon sablé et fondant : miam miam !!!
Tu sais quoi? Avec tous tes bredeles, je me suis acheté un livre de recettes, tu m'as donné de l'idée!!
salut tres beau blog, j'adooooore les sablé
c'est tellement bon merci pour le partage
bizzzzz
Ils sont au programme ce matin chez moi!
J'adore ces bredele, ce sont mes préférés. La boite à biscuit va faire une indigestion avec toutes tes belles recettes de biscuits.
Merci Davy
Chrys
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