Pour terminer la série "bredele", je vous propose une variation de spritzbredele.
Le mot bredele est un diminutif du mot allemand « Brot » qui signifie pain ou toute nourriture à base de farine et cuite au four. Ce sont donc littéralement des « petits pains » dont la caractéristique commune est leur petite taille, puisqu’elle ne dépasse pas 3-4 cm en hauteur, largeur ou diamètre.
Si l’origine des bredele est difficile à établir, tous les Alsaciens s'accorderont à dire que cette tradition, toujours très présente, est très ancienne et que « ça a toujours existé ».
Spritz à la framboise: 250g de farine, 80g de poudre d'amande, 180g de beurre, 125g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, une pincée de sel et 1 pot de confiture de framboise.
Faites la recette des spritz déjà proposée ici (http://lacuisinededavy.blogspot.com/2010/12/bredele-de-noel-spritzbredele.html)
Façonnez votre pâte à l'aide d'une poche à douille avec embout cannelé.
Avec une petite cuillère, creusez le centre pour y déposer un peu de confiture de framboise.
Faites cuire à 170°C pendant 10 min.
Bonne dégustations les gourmands !!!
12 commentaires:
Très sympa ton blog !!!
En voila, de bonnes idées pour Noël avec tous ces sablés !!
Bonne journée.
Oh là là!! À la framboise, je ne saurais résister hihi!! Bon mardi Davy:))xxx
Juste comme ca pour feter Noel ou pour offrir en cadeaux gourmands, c'est une super recette !
Tu me tente beaucoup avec tous ces jolis biscuits. Mais pas de cuisine pour moi en ce moment hélas !
Bisous
Et pour finir aux fruits...sucrés
merci pour ces infos et cette recette gourmande, bonne journée
très beaux ces sablés avec une tasse de café ou de chocolat!!!!!Idéal
bonne soirée
Déjà Noel! C'est fou ce que ça passe vite.
C'est une recette allemande?
Bises.
Tiens avec de la framboise ça doit être très bon!
Ca change du chocolat, et ca me plait bien !
belle tentation encore une fois
bises
Delphine
superbes ces p'tits biscuits DAVY !
bon week end !
bisou
BREE
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