mardi 7 décembre 2010

Bredele de Noël: Spritz à la framboise

Pour terminer la série "bredele", je vous propose une variation de spritzbredele.

Le mot bredele est un diminutif du mot allemand « Brot » qui signifie  pain  ou toute nourriture à base de farine et cuite au four. Ce sont donc littéralement des « petits pains » dont la caractéristique commune est leur petite taille, puisqu’elle ne dépasse pas 3-4 cm en hauteur, largeur ou diamètre.
Si l’origine des bredele est difficile à établir, tous les Alsaciens s'accorderont à dire que cette tradition, toujours très présente, est très ancienne et que « ça a toujours existé ».



Spritz à la framboise: 250g de farine, 80g de poudre d'amande, 180g de beurre, 125g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, une pincée de sel et 1 pot de confiture de framboise.

Faites la recette des spritz déjà proposée ici (http://lacuisinededavy.blogspot.com/2010/12/bredele-de-noel-spritzbredele.html
Façonnez votre pâte à l'aide d'une poche à douille avec embout cannelé.
Avec une petite cuillère, creusez le centre pour y déposer un peu de confiture de framboise.
Faites cuire à 170°C pendant 10 min.




Bonne dégustations les gourmands !!!

12 commentaires:

Caro a dit…

Très sympa ton blog !!!
En voila, de bonnes idées pour Noël avec tous ces sablés !!
Bonne journée.

~Lexibule~ a dit…

Oh là là!! À la framboise, je ne saurais résister hihi!! Bon mardi Davy:))xxx

Pillow Kitchen a dit…

Juste comme ca pour feter Noel ou pour offrir en cadeaux gourmands, c'est une super recette !

La table lorraine d'Amélie a dit…

Tu me tente beaucoup avec tous ces jolis biscuits. Mais pas de cuisine pour moi en ce moment hélas !
Bisous

domi a dit…

Et pour finir aux fruits...sucrés

soficook a dit…

merci pour ces infos et cette recette gourmande, bonne journée

lydie a dit…

très beaux ces sablés avec une tasse de café ou de chocolat!!!!!Idéal
bonne soirée

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Déjà Noel! C'est fou ce que ça passe vite.
C'est une recette allemande?
Bises.

Gen a dit…

Tiens avec de la framboise ça doit être très bon!

Antoine a dit…

Ca change du chocolat, et ca me plait bien !

delphcotecuisine a dit…

belle tentation encore une fois
bises

Delphine

BREE a dit…

superbes ces p'tits biscuits DAVY !
bon week end !
bisou
BREE

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