Lors d'un voyage aux états-unis, j'ai découvert le cornbread : une sorte de pain à la farine de maïs dont les américains raffolent, et ils ne sont pas les seuls ...!
Habituellement, il se compose de fromage râpé ou alors de piment.
Pour ma part, j'ai opté pour une version butternut et fromage frais, le meilleur est à mon sens le "philadelphia cream", très proche du saint-morêt mais avec beaucoup plus de saveur il est toutefois plutôt difficile à trouver en France. Il est en revanche distribué en Allemagne (comme quoi être frontalier avec l'Allemagne n'a pas d'intérêt que pour la bière !).
Pour ma part, j'ai opté pour une version butternut et fromage frais, le meilleur est à mon sens le "philadelphia cream", très proche du saint-morêt mais avec beaucoup plus de saveur il est toutefois plutôt difficile à trouver en France. Il est en revanche distribué en Allemagne (comme quoi être frontalier avec l'Allemagne n'a pas d'intérêt que pour la bière !).
Pour 8 personnes: 200g de farine de maïs (polenta), 150g de farine, 50g de sucre roux, 140g de beurre fondu, 40cl de lait, 2 œufs, 1 cuillère à café de sel, 1/2 sachet de levure, 300g de courge butternut, 200g de fromage frais (philadelphia cream ou Saint morêt).
Épluchez et épépinez la courge, faites la cuire 10min à la vapeur.
Dans la cuve d'un robot mélangeur, verser la farine de maïs, la farine, le sucre, le sel et la levure.
Cassez les œufs, ajoutez le beurre fondu et mélangez en versant le lait au fur et à mesure.
Une fois le mélange bien incorporé, ajoutez y la courge et le fromage en morceau.
Mélangez délicatement en veillant à ne pas écraser la courge et le fromage.
Faites cuire 40min à 180°C.
Servir de préférence légèrement tiède le lendemain.
Bonne dégustation !!!
11 commentaires:
Trèp bien réussi! J'aime bien ton adaptation.
Bon moi je suis pour la pétition de l'arrivée du Philadelphia en France. Nous autres fans de cheesecake et autress douceurs on veut du bon matos!
Comme tout le monde, je réclame le Philadelphia aussi. C'est bien gourmand cette douceur !
Bonne soirée
ça plairait à mes papilles....
Belle adaptation de cette recette Davy.Mon amie de San Francisco m'en fait! bises Davy et très bonne soirée.
Je ne connaissais pas du tout mais par contre, je vais essayer !!! Merci !!!
ça a l'air super bon!
Je suis allée plusieurs fois aux usa mais je n'en avais jamais entendu parler, merci!
Bonne soirée
Ps: je t'ai mis dans mes favoris! :)
Une recette très sympa et original :)
PS: Je n'avais pas vu que tu étais mon voisin, je suis de Mulhouse (Alsace)
Bonne soirée et @+ Sandra
je ne connaissais que le nom mais grace à toi , je vois ce que c'est , belle réussite , ça fait envie !!! bonne journée
Je ne connaissais pas ! Bonne journée.
Christophe
C'est drôle, j'ai découvert la version sans fromage, juste le pain de maïs, dans un resto de Boston. On te l'apporte comme du pain, résultat, tu en manges la moitié et tu n'as plus faim...!
Hummm!!! Un gâteau, on fait tout avec le maïs...
Enregistrer un commentaire