Qu'est-ce que ce le butternet ?
Ce n'est ni une sorte de fromage ou de sauce américaine ou encore une variété de cacahuète, mais tout simplement un cousin de la courge ! On y retrouve des notes de beurre et de courge ce qui lui donne un coté fondant: la nature a bien fait les choses !!
Associé au croustillant d'une feuille de brick et à une viande de caractère comme l'agneau, les papilles devraient être en émoi !
Pour 4 personne: 300g d' épaule d'agneau, 150g de courge butternut, 8 feuilles de brick, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 carotte, 5 cl de vin blanc, 15 cl d'eau,20g de pignon de pin, 1 cuillère de miel,1 blanc d'œuf, huile d'olive, sel et poivre.
Ce n'est ni une sorte de fromage ou de sauce américaine ou encore une variété de cacahuète, mais tout simplement un cousin de la courge ! On y retrouve des notes de beurre et de courge ce qui lui donne un coté fondant: la nature a bien fait les choses !!
Associé au croustillant d'une feuille de brick et à une viande de caractère comme l'agneau, les papilles devraient être en émoi !
Découpez d'une part votre épaule d'agneau en petits cubes et d'autre part la carotte et l'oignon en brunoise.
Faites saisir la viande avec une cuillère d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez la brunoise de légumes, la gousse d'ail, le miel et la branche de thym.
Déglacez au vin blanc et faites réduire, ajoutez l'eau et faites cuire 45 min à feu doux.
Épluchez la courge, coupez la en gros cube et faites la cuire à la vapeur pendant 8 min.
Faites refroidir avant de passer au montage des rouleaux.
Le montage :
Le montage :
Faites torréfier les pignons de pin puis mélangez les à l'agneau qui aura entre temps refroidi.
Superposez deux feuilles de brick et coupez les en deux de façon à obtenir deux demi-cercle.
Badigeonnez vos moitiés de feuilles avec un blanc d'œuf, déposez y une cuillère d'agneau et 3 cubes de courge.
Roulez vos feuilles de brick et faites les cuire au four pendant 25 min à 180°C.
Bonne dégustation !!!
Bonne dégustation !!!
10 commentaires:
salut davy
j'aime bien aussi cuisiner la butternut (même en dessert associée au chocolat sur mon blog !!)
bon we
Pierre
Ca m'a l'air bien bon dis donc! J'ai déjà tester plusieurs types de courges mais pas la butternut encore, ça me donne envie d'essayer!
Je n'ai encore jamais associé l'agneau et la courge butternut mais comme j'aime les 2 je devrais adorer, surtout dans une belle recette qui croustille.
Génial ce roulé !
Ca me plaît!
Oh!! Quelle jolie et délicieuse découvert:)) Bonne semaine Davy;) xxx
coucou davy,
sublime cette recette au butternut!bravo..bisous:)
ALors, on s'entraine pour jeudi ? c'est bien, j'attends de voir ce qu'on va réussir à faire de bien!!
coucou DAVY !
ta recette a l'aire tres sympa
je n'ai jamais cuisiné de buttrenut !
je me demande quel gout ça a ?
( potiron ? )
bise
BREE
Bonjour Davy, pour ces délicieux rouleaux ça roule...
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