J'avais envie de filet mignon, mais comment le préparer de façon originale?
Farci avec du comté, roulé avec de la poitrine de porc et accompagné avec un cannelloni d'aubergine (tout simple à faire mais tellement bon), voilà un plat de saison gourmand.
Le comté est un fromage à pâte pressé cuite du Jura, un must !
Le comté est un fromage à pâte pressé cuite du Jura, un must !
Pour les cannellonis: 8 feuilles de lasagnes, 2 aubergines, 25 g de fromage (carré frais par exemple), 50g de comté, 15cl de lait, sel et piment d'espellete.
Partagez le filet mignon en deux sans le découper entièrement (de façon à pouvoir le refermer), le saler et ajouter le piment.
Placez dans la longueur du filet autant de tranches de comté que nécessaire.
Étalez les tranches de poitrines sur une planche, déposez votre filet, enroulez et ficelez le.
Faites cuire 20 min à 180°C.
Pour les cannellonis: coupez les tranches d'aubergines dans la longueur du légume, arrosez les d'huile d'olive et faites griller.
Faites cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante environ 8 min.
Fouettez le fromage (carré frais) avec du sel et du piment puis tartinez le plus finement possible chaque tranche de lasagne.
Déposez ensuite une tranche d'aubergine sur chaque feuille de lasagne et roulez.
Arrosez de lait et faites cuire à couvert au four pendant 15min.
Ajoutez une tranche de comté sur chaque cannelloni, 10 min au four et c'est prêt !
Bonne dégustation !!!
14 commentaires:
va falloir que j'essaye cette recette
merci pour le partage
bises et belle fin de semaine
Delphine
Bonjour Davy, voilà une recette qui apporte plein de saveurs à la viande tout en lui préservant son moelleux. Servi avec ces délicieux cannelloni d' aubergines, salut chef et passe un bon WE
une recette savoureuse.. enchante de connaitre ton blog.. a bientot
alimonia
Hum ça a l'air bien réconfortant ça! Et j'adore le Comté, c'est juste LE fromage qu'il y a toujours dans mon fridge! Tu devrais participer au concours spécial comté!
Super ce filet mignon, voilà une façon bien originale de le travailler :)
Merci pour le partage !
ton MIGNON DE PORC est juste une pure MERVEILLE
AVEC LE FROMAGE
JA DO RE !
bisou
bon week end DAVY !
BREE
Je voulais vous remercier tous de vos messages dans le dernier billet. Cela m’a fait chaud au cœur, un peu comme Raimu à qui on a fendu le sien. C’est sympa de voir qu’en fin de compte, un blog ce n’est pas si virtuel que cela…Et qu’on n’est pas dans un troisième monde parallèle. Je vous souhaite à tous un très bon week-end et à bientôt pour de nouvelles recettes !
PS: La bienvenue Davy sur la blogosphère culinaire et longue vie à ton joli blog ! Merci pour ton passage !
le filet mignon est une superbe viande , tu l'as bien cuisiné avec du fromage hummmmm un régal!!!!
bonne soirée
je ne suis pas une grande fan de viande, mais avec le fromage, ça devrait passer
bon WE à toi
Une p'tite chose pour toi chez moi ...
http://clquipopotte.wordpress.com/2010/10/22/330/
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥
le conté fondu et le moelleux du mignon ... moi aussi je fonds !Pierre
avec du fromage, c'est extra!
gros kiss
blandine
Encore un plat que je voudrais bien sur ma table!
Et bien c'est fait. Il est chez moi aujourd'hui. Merci Davy pour ce régal.
Michèle (Babouchka)
Enregistrer un commentaire