mardi 28 septembre 2010

Pâtissons façon barigoule

Le pâtisson est une variété de courge que l'on trouve de juillet à septembre. Je pense avoir acheté le dernier de la saison !!

Je voulais faire du pâtisson depuis un petit moment sans savoir comment le cuisinier. En feuilletant l'un de mes livres de cuisine je suis tombé sur la barigoule d'artichaut. Et si je faisais la même chose avec du pâtisson ?

La barigoule est une  recette provençale  qui se cuisine avec des artichauts, des carottes et du vin blanc.




Pour 4 personnes: 1kg de pâtissons, 3 carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, du thym et du laurier, 5 cl de noilly-prat. 

Épluchez patissons, oignons et carottes.
Enlevez les pépins des pâtissons.
Coupez en petits cubes les carottes et les oignons, les faire suer dans l'huile d'olive.
Ajoutez les pâtissons coupés en quartiers, l'ail, le thym et le laurier.
Déglacez avec le noilly-prat et ensuite avec un peu d'eau.
Cuire 20 min a feu doux.


Bonne dégustation !!!!

1 commentaire:

domi a dit…

un légume oublié et très peu usité....

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