mardi 14 avril 2015

Curry d'agneau

Et si l'on voyageait un peu ? 

Direction l'Inde avec un curry d'agneau mijoté avec de la tomate et de lait de coco et avec quelques amandes effilées pour le croquant.
Les puristes pourront également faire mariner la viande avec de la pâte de curry pour lui donner plus encore de saveur.

Pour l'accord met et vin je vous conseille un Gaillac rouge.




Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule d'agneau
2 cuillères à soupe de curry en poudre
1 cuillères à soupe d'huile neutre

2 oignons
2 gousse d'ail
5 cm de gingembre
2 cuillères à café de curry en poudre
20 cl de lait de coco
800 g de tomate concassées
100 g d'amandes effilée.


Découpez l’épaule d'agneau en gros cubes.
Ajoutez une cuillère de curry en poudre et l'huile, mélangez et faites mariner pendant 1 heure. 

Émincez l'oignon finement et écrasez les gousses d'ail.
Faites chauffer une goutte d'huile dans une cocotte, et faites rissoler les morceaux de viande sur chaque face.
Ajoutez l'oignon dans la cocotte et faites suer.
Ajoutez le lait de coco, la tomate concassée, un cuillère de curry et l'ail.
Faites cuire pendant 45 min.
Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle chaude.
Saupoudrez les amandes sur chaque assiette.



A table pour déguster ce curry d'agneau.

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ce curry m'a l'air délicieux !

CITA a dit…

Merci pour cette invitation au voyage : tout ce que j'aime ...biz

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