vendredi 6 février 2015

Riz au lait à la vanille

Un riz au lait tout onctueux et bien parfumé à la vanille, ça vous dit pour le dessert ? 

Pas compliqué, ce dessert demande seulement 4 ingrédients pour un coût de revient plutôt faible, selon vos goût vous pouvez aussi remplacer la vanille par du cacao, de l'eau de fleur d'oranger, de la pâte de pistache ... à vous de laisser jouer votre imagination. 

Et si vous êtes tenté pour accorder ce dessert avec un vin, un Banyuls ou un Jurançon assureront un accord parfait.




Pour 4 personnes:

1 litre de lait entier
2 gousses de vanille
100 g de riz rond
120 g de sucre cassonade.



Chauffez le lait avec les gousses de vanilles fendues en deux afin de permettre aux graines de s'échapper.
Faites infuser la vanille dans le lait pendant 10 min puis portez le lait à ébullition et versez le sucre pour le faire fondre.
Dans une autre casserole déposez le riz rond et recouvrez d'eau, faites chauffer jusqu’à ébullition et égouttez, il sera ainsi blanchi.
Ensuite ajoutez le riz dans le lait et faites cuire pendant 30 min en remuant régulièrement.
Il doit rester un peu de liquide au fond de la casserole, le riz continue d’absorber le lait.
Une fois le riz cuit, laissez refroidir avant de servir. 



Et voici un riz au lait à la vanille tout onctueux.

5 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Hummmmmmm... tu me donnes envie d'en faire...

Betty a dit…

Je ferai bien ce week-end!

une aiguille dans l potage a dit…

Le riz au lait, moi j'adore ça, surtout à la vanille ou avec un peu de caramel au beurre salé !

Kim G. a dit…

Ton beau riz au lait m'appelle:)

Anonyme a dit…

Je pense que les proportions sont erronées. 100g de riz pour 1 litre de lait ca n'est pas assez, le résultat est trop liquide, le riz est cuit depuis longtemps mais il reste trop de liquide.
'y a t-il pas une erreur avec les 120 grammes de sucre ?

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