lundi 1 septembre 2014

Pancake de courgette et ricotta

Envie de courgettes ? 

Pour dépasser le traditionnel gratin de courgette ou la fameuse ratatouille, voici une idée recette de pancakes à base de courgettes, de ricotta pour plus moelleux, avec une touche de curry pour relever, et de menthe pour la fraicheur.
Ces pancakes sont extra avec du saumon fumé ou pourquoi pas aussi dans un burger.




Pour 4 personnes:

600g de courgettes
250 g de ricotta
2 œufs
3 cuillères à soupe de fécule de mais
1 cuillère à soupe de curry
6 feuilles de menthe.


Lavez les courgettes et râpez les.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et la ricotta.
Ajoutez les courgettes râpées ainsi que le curry, le sel et le poivre.
Émincez finement les feuilles de menthe, ajoutez les à la  pâte à pancake. 

Faites chauffer une poêle, déposez une bonne cuillère à soupe de pâte et faites cuire pendant 5 min sur chaque face.




 
Et voilà des pancakes de courgettes et ricotta, à vos fourchettes !

8 commentaires:

Annick a dit…

Bonne idée pour ce midi, j'ai des courgettes, je cours chercher de la ricotta ;-))
bonne journée

argone a dit…

ça a l'air délicieux, merci pour cette recette Davy ! :-)

une aiguille dans l potage a dit…

Chez moi aussi , c'est courgette et ricotta à l'honneur !
Les pancakes, une belle idée pour faire manger les courgettes aux plus récalcitrants ! Bravo !

Cookeuse a dit…

Justement je cherche des idées de recette pour cuisiner les courgettes ! Merci pour cette chouette idée !

Laurence G. a dit…

Ça semble succulent!

apero dinatoire a dit…

mmm ca a l’air bon
bises

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une association qui marche bien et un plat qui fait passer les courgettes aux plus difficiles. Bises

LadyMilonguera a dit…

Très sympa ces pancakes !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+