jeudi 22 mai 2014

Sauté de bœuf aux olives

Tout le monde connait le bœuf bourguignon ou le bœuf-carotte. 
La viande traditionnellement utilisée est de la macreuse ou du paleron. Avec le beau temps qui semble enfin revenir j'avais envie d'un plat "ensoleillé". 

Du bœuf avec une sauce tomate et des olives de couleur différente, il ne reste plus qu'a faire chauffer une casserole d'eau pour accompagner le plat de pâtes al dente.




Pour 4 personnes:

800 g de macreuse
2 carottes
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de vin blanc
500 g de tomate pelé 
1 cuillère à café de sauge séchée
150 g d'olives verte
150 g d'olives noir
Huile d'olive
Sel et poivre.



Découpez la viande en morceaux. 
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
Émincez finement les échalotes et les carottes, écrasez les gousses d'ail.
Une fois la viande bien sasie, retirez les morceaux de viande et ajoutez les légumes émincés.
Ajoutez la cuillère de farine et déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez la tomate pelée, la sauge, salez et poivrez et ajoutez la viande.
Faites cuire pendant 1 heure.
Ajoutez les olives à 15 min de la fin de cuisson.

Et voila un sauté de bœuf aux olives.

5 commentaires:

regine a dit…

j'adore ca !! merci

mamimijane a dit…

un plat qui ferait des heureux chez moi,bon week-end !

~Lexibule~ a dit…

Miam!! J'adore ça et je prends en note;) Bon mercredi Davy!! xxx

loi duflot a dit…

c'est un bon article .
c'est une excellente recette .
merci pour le partage.

olga@Hamamet tacos a dit…

j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage.

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