Les feuilles mortes se ramassent à la pelle, les journées raccourcissent doucement mais surement, les foires au vins font leur apparitions, les vendanges ont commencé ....
L'automne s'installe donc doucement, alors profitons des derniers petits rayons de soleil pour mijoter un plat froid avant d’attaquer les plats plus copieux pour pouvoir supporter l'hiver qui s'annonce très rigoureux selon les spécialistes météorologues .
Enfin si se sont les mêmes qui nous avaient annoncé un été maussade, on est pas prêt de manger de raclettes !!!
Revenons à nos moutons ou à nos maquereaux avec cette rillette de maquereau légèrement parfumée au curry et fondante à souhait grâce à son fromage frais.
A vos grilles pain car avec une tranche de pain de campagne c'est un vrai régal.
Pour 4 personnes:
600 g de filet de maquereau
1 échalote
1 carotte
10 cl de vin blanc
250 g de fromage frais
1 cuillère à café de curry
sel et poivre.
Ciselez les échalotes, découpez la carotte en fines rondelles.
Mettre les filets de maquereau dans une marmite avec l’échalote, la carotte, le vin blanc, recouvrir hauteur d'eau.
Porter à ébullition, couvrir puis éteindre le feu laissez eposer pendant 15 min.
Égouttez puis émiettez le maquereau en enlevant la peau et les arrêtes.
Détendre le fromage frais avec 2 cuillères à soupe de bouillon de cuisson.
Ajoutez les miettes de maquereau et le curry.
Melangez l'ensemble, rectifiez l'assaisonnement.
Laissez reposer au frais avant de déguster.
Bonne dégustation des rillettes de maquereau au curry !!!
7 commentaires:
Elle a l'air extra bonne cette rillette!
Pour un dernier pique-nique ;-))
peut-être !
Très bonne idée cette version! merci!
de bien délicieuse rillettes!! bonne après-midi!
Miam miam! Ca done envie de faire ses rillettes soi même!
Mmm sur du pain grillé oui :)
Quelque soit la saison je mangerai bien de tes rillettes d'autant que j'adore le curry
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