La mirabelle annonce la fin de l'été et l'arrivée de l'automne.
C'est un des fruits que j'apprécie et qui se marie aussi bien en version salée que sucrée.
Pour ceux qui l'ignorent, il s'agit d'un des seul fruits qui possède une A.O.P. (appellation d'origine protégée) : la mirabelle de Lorraine. Cette région fournit d'ailleurs 80% de la production mondiale de cette petite "prune".
Ce moelleux à la mirabelle fait le plein de fruits tout en laissant place a une subtile saveur de vanille.
Pour 6 personnes:
600g de mirabelle dénoyautées
3 œufs
180 g de farine
150 g de vergeoise blonde
60 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille.
Bien laver les mirabelles et les dénoyauter.
Faites fondre le beurre, laisser refroidir.
Blanchir les œufs avec la vergeoise, ajoutez la farine et la levure.
Versez le beurre fondu et les graines de la gousse de vanille.
Ajoutez les mirabelles dans la pâte.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Faite cuire 45 min à 170°C.
Bonne dégustation avec ce moelleux à la mirabelle.
2 commentaires:
bonjour
vous avez des recettes super sympa...
vous serait-il possible de nous en faire profiter en pouvant les copier directement plutôt que de tout recopier à chaque fois. merci d'avance
JF
Je viens à l'instant de découvrir ton blog, il est génial! Et en plus un gars qui cuisine c'est rare sur la blogosphère ^^ Cette recette est super gourmande, bonne journée :)
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