Le mois d'aout se termine doucement mais surement, après des vacances bien méritées le moment est venu pour le blog de reprendre du service.
La rentrée se rapproche aussi, alors profitons encore des derniers journée de soleil pour savourer les fruits d’été: c'est le moment de profiter des derniers abricots de la saison avant l'arrivée imminente des mirabelles et du raisin.
Pour 12 muffins:
400 g d'abricots dénoyautés
50 g de sucre
200 g de farine
70 g de sucre cassonade
3 œufs
50 g de pistache
15 cl de crème fraiche
70 g de beurre
2 cuillères à café de levure chimique.
Découpez les abricots en petit dés.
Faites cuire 5 min dans une poêle avec le sucre.
Égouttez les abricots dans une passoire.
Faites fondre le beurre et faites le refroidir.
Blanchir les œufs et le sucre cassonade.
Ajoutez la farine et la levure.
Versez la crème et le beurre fondu, mélangez bien l'ensemble.
Mixez grossièrement les pistaches, ajoutez les à la pâte à muffin.
Ajoutez les abricots égouttés et refroidis.
Beurrez des moules à muffins, remplissez les de pâte.
Faites cuire 30 min à 180°C.
Bonne dégustation les gourmands !!!
2 commentaires:
Ces muffins me paraissent bien sympathiques...
je te pique quelques uns au passage
bonne journée
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