samedi 8 juin 2013

Clafoutis à la rhubarbe

Enfin !!!
J'ai trouvé de la rhubarbe fraiche, j'en cherchais en effet désespérément depuis un petit moment. Lorsque j'habitais Strasbourg, les étals des marchés en regorgeaient, à Lyon c'est en revanche un produit plutôt rare mais malgré tout pas introuvable !
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide qui va plaire à toute la famille du plus petit au plus grand. Je l'ai réalisée en modèle individuel mais la version grand format est bien sûr possible.





Pour 6 personnes:

500 g de rhubarbe épluchée
100 g de sucre 

4 œufs
100 g de sucre cassonade
100 g de farine
25 cl de lait
1 cuillère à café de vanille liquide




Découpez la rhubarbe en tronçons.
Ajoutez le sucre et laissez dégorger pendant 2 heures au minimum.
Égouttez la rhubarbe, mettez la de côté.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, cassez les œufs.
Blanchir avec le sucre.
Ajoutez la farine, la vanille et le lait.
Beurrez des moules individuels, ajoutez les tronçons de rhubarbe et versez votre pâte à clafoutis.
Faites cuire 30 min à 180°C.

Bonne dégustation les gourmands!!!

3 commentaires:

poupougnette a dit…

j'adore la rhubarbe! ton clafoutis me plait bien! ;)

argone a dit…

J'en consomme pas mal en ce moment ... j'adore ça ! je n'ai pas trop de mal à en trouver, et je fais bien attention à acheter de la française, pas celle des Pays-Bas qu'on essaie de nous fourguer des fois à Carrefour ! :-( très joli ton clafoutis, j'ai envie d'essayer !

Gen a dit…

Hum j'adore la rhubarbe!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+