dimanche 16 juin 2013

Brownie-Cheesecake

Au moment du dessert certains gourmands ne jurent que par les brownies alors que d'autres sont des inconditionnels du cheesecake. Comment faire ??

Moi j'aime les deux mais avec une grosse préférence pour le cheesecake. Pourtant une bonne part de brownies avec mon café... quoique  une bonne part de cheesecake j'aime bien aussi...

Comme je n'arrive pas à me décider voici un mix des deux recettes au moins je n'aurai plus à me torturer l'esprit pour savoir lequel choisir !



Pour 6 personnes:

le brownie:
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre
70 g de farine.

Le cheesecake:
300 g de fromage frais
1 œuf
50 g de sucre
30 g de farine
25 cl de crème fraiche liquide
1 cuillère à café de vanille liquide.

Pour le brownie:

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine.
Versez le chocolat fondu dans le saladier et incorporez l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule.

Pour le cheesecake:

Détendez le fromage avec la crème.
Ajoutez l’œuf, le sucre,la farine et la vanille.
Mélangez l'ensemble.

Versez l'appareil à cheesecake sur le brownie, étalez délicatement afin de bien recouvrir le brownie.
Faites cuire pendant 40 min à 170°C.

Bonne dégustation les gourmands!!!


4 commentaires:

Annick a dit…

En voilà une bonne idée ! Pour une gourmande comme moi....

argone a dit…

C'est original, pourquoi pas !! Je ne demande pas le nombre de calories, il vaut mieux l'ignorer et puis on ne vit qu'une fois ! ;-)

~Lexibule~ a dit…

En effet, un dessert tout en originalité!! Bon début de semaine Davy:)xxx

josette a dit…

un dessert qui invite a la gourmandise!! bonne soirée!

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