samedi 22 juin 2013

Brownie au beurre de cacahuète

Le beurre de cacahuète devient "à la mode" en France. 

Les industriels ont commencé à intégrer cet ingrédient venu des États -Unis dans des biscuits mais aussi, plus récemment, dans des glaces.  

Si le coté salé de la cacahuète surprend au premier abord dans un dessert, on s'y fait rapidement et vos convives en redemanderont! 
Vous trouverez le beurre de cacahuète dans les  supermarchés au rayon cuisine du monde.
Ma première tentative de recette au beurre de cacahuète viendra agrémenter l'un de mes desserts préféré: le brownies tout en faisant honneur à l'un des  ingrédients préféré de l'oncle Sam.



Pour 6 personnes:

3 œufs
150 g de sucre cassonade
120 g de farine
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de beurre de cacahuète.


Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble.
Incorporez  le chocolat fondu dans le saladier.
Beurrez un moule, et versez y la pâte. 
Déposez des cuillères à café de beurre de cacahuète à différents endroits sur votre brownie.
Faites cuire pendant 30 min.

Bonne dégustation les gourmands!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bien qu'un peu calorique, ça m'a l'air fort bon ! j'aime beaucoup le beurre de cacahuète ... :-9

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Peu importe les calories, puisqu'il ne veut pas faire beau pour de bon, on se consolera de la météo en étant très gourmand cette année. Ce brownie est ma foi bien réconfortant. Bises

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