Et oui, encore un dessert !!!
Il me restait quelques oranges qui commençaient à manquer de vitamines.
Voilà une bonne base pour un gâteau: à base de jus d'orange, d'amandes en poudre et pour lui donner un petit coup de "peps" une bonne cuillère de fleur d'oranger.
Voilà une bonne base pour un gâteau: à base de jus d'orange, d'amandes en poudre et pour lui donner un petit coup de "peps" une bonne cuillère de fleur d'oranger.
Si vous utilisez des oranges non traitées vous pouvez également incorporer les zestes à la pâte.
Ah oui, petit détail, la pâte à gâteaux est très liquide. Ne vous inquiétez pas après la cuisson il sera moelleux à souhait.
Pour 1 gâteau:
5 oranges
160 g de farine
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
160 g de beurre
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Préchauffez le four a 150°C.
Pressez les oranges récupérez le maximum de jus et de pulpe.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Bien mélangez l'ensemble.
Ajoutez le jus des oranges.
Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte.
Mélangez l'ensemble.
Faite cuire 1 heure à 150°C.
Bonne dégustation les gourmands !!!
13 commentaires:
En effet, il a l'air très moelleux, j'aime beaucoup l'association oranges et amandes!
J'adore les gâteaux au citron ou à l'orange ... celui-ci a l'air topissime !! merci pour la recette !
Un bien beau gâteau
Je prends volontiers un morceau
Je suis ravi de faire la connaissance de ton blog, bravo il est superbes!
Ce moelleux à la l'orange est superbe, merci pour ce délicieux partage!
Bisous et bonne continuation!
mmm j'adore la fleur d'oranger dans les recettes, bonne dégustation!
Superbe ce beau moelleux! En plus, j'adore l'orange!
Un bon gâteau à l'orange, ça me tente beaucoup !!!!
Eh ben, nous avons eu la même idée mais la composition est différente!! C'était délicieux!
Je fais le même genre de gâteau, c'est très bon et très léger!
un moelleux comme je les aime de plus parfumé à l'orange
j'adore
bonne journée
J'aime l'association oranges et amandes...une petite goutte de fleur d'oranger....et le tout bien moelleux (si c'est liquide c'est bien moelleux après cuisson) parfait ! belle journée
magnifique ♥
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