Et voilà peut être la dernière recette de cette saison 2 des biscuits de Noël.
Il me reste plusieurs blancs d'oeufs, si j'en faisais des meringues moelleuses auxquelles j'ajouterai des abricots secs et des noisettes concassées pour leur donner du croquant.
Et pour clôturer cette saison vous aurez le droit a une magnifique vue de Lyon pendant la fête des lumières.
Pour une trentaine de meringues:
200 g d'abricots secs
180 g de noisettes
4 blancs d'oeufs
140 g de sucre.
Versez les blanc d'oeufs et le sucre dans une cuve, fouettez le tout jusqu’à l'obtention de blancs en neige bien fermes.
Découpez les abricots en petits cubes.
Hachez les noisettes au mixer.
Ajoutez aux blancs montés en neige les noisettes et les abricots.
Ajoutez aux blancs montés en neige les noisettes et les abricots.
A l'aide d'une cuillère à café, formez les meringues sur une plaque recouverte d'une feuille à papier sulfurisée.
Faites cuire 30 min à 130°C.
Bonne dégustation les gourmands!!!!
10 commentaires:
Merci pour toutes ces recettes de Bredalas! Ça me rend nostalgique de l'Alsace!!
Tes photos de Lyon sont vraiment très jolies, un jour j'irai à Lyon pendant la fête des lumières!
ils sont bien gourmands!
la photo est superbe!
bonne journée
miam j'adore
JA DO RE les meringues !
bon dimanche davy !
Super miam!
C'est une super idée pour finir les blanc d'oeufs.....et en plus bien originale!!! Bon dimanche.
bonsoir,superbe gourmandise,que j'aimerai croquer.magnifique photo.bonne soirée
Une excellente idée pour venir à bout des blancs d'oeufs.
Des meringues comme j'aime, à croquer.
Elles sont bien gourmandes ces petites meringues et elles ont l'air à la fois croquantes et moelleuses: j'adore ;) Bravo pour tous ces jolis petits biscuits, c'est un régal !
Bises,
Delphine
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