lundi 3 octobre 2011

Les œufs au lait

Voilà un dessert simple a réaliser qui va ravir du plus grand au plus petit.
Pas besoin de beaucoup d’ingrédients, on a tous dans le placard du lait, des œufs et du sucre. Pour le parfum j'ai choisi la simplicité avec de la vanille mais vous pouvez bien sûr l'agrémenter selon votre imagination: fleur d'oranger, chocolat, café...




Pour 8 personnes:

1 L. de lait entier.
6 œufs.
125 g de sucre.
1 gousse de vanille.


Fendre votre gousse de vanille en deux, grattez la avec un couteau afin d'en retirer les petites graines. 
Faites bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille, laissez infuser  5 à 10 min.
Cassez les œufs et blanchissez les avec le sucre.
Versez le lait infusé sur les œufs (pensez a retirer la gousse).
Remplissez vos ramequins et placez les au bain-marie.
Faite cuire à four chaud (145°C) pendant 45 min.




Bonne dégustation les gourmands !!!

18 commentaires:

poucinette a dit…

extra ordinaire !!!!!

Annick a dit…

le bonheur de la simplicité!:)

Roger a dit…

Avec un rien DAVY nous fait des miracles
Mais stop sur les desserts.
C’est vrai que je suis plus salé que sucré.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un dessert avec le bon goût de l'enfance et de la tendresse qui l'accompagnait. Bisous

Kim a dit…

Ils sont parfaits ces desserts d'enfance!

Colette a dit…

HUM!!!J'adore la vanille, ils font vraiment envie tes œufs au lait. Bisous Davy .A+

Libellule a dit…

Super! J'aime le fait de pouvoir varier les saveurs au gré de ce qu'on a sous la main!

bree a dit…

juste : JA DO RE !

l'enfance !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

merci pour tes adorables mots Davy
des bises

poucinette a dit…

j'adore j'adore !!!! :):)

~Lexibule~ a dit…

Absolument adorable:) Bon jeudi Davy!!xxx

delphcotecuisine a dit…

sympa aussi tes petits flans, ça a l’air très bon.
bisous
Delphine

Agnes a dit…

Oh que ces petits desserts sont bons....on pourra décliner tous les parfums...toutes les textures...la simplicité des plats de nos parents sont ceux qui restent...
bonne fin d'après-midi

Gen a dit…

Simple et efficace! A customiser à tout va!

Fimère a dit…

moi je choisirai la fleur d'oranger! un pur bonheur
bonne journée

Rosita Vargas a dit…

Un postre simple ,exquisito,saludable y bello ,me encanta,abrazos.

pierre a dit…

en général je fais un caramel au fond qui cuit avec les oeufs au lait c top !!Bonne journée Pierre

toutendouceurs a dit…

Un dessert tout simple aux saveurs de mon enfance :) merci pour cette jolie recette !
Bises, passe une bonne journée !
Delphine

soficook a dit…

Des oeufs au lait : j'adore !
Beau dessert simple mais tellement bon.
Bon diamnche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+