vendredi 1 juillet 2011

Muffins chèvre - petits pois

Une fois n'est pas coutume, voici une idée pour manger des légumes de façon simple et originale.
La nouvelle mode en cuisine consiste à détourner les plats sucrés pour en faire des versions salées. Moi aussi j'ai succombé à cette mode.


Au secours je deviens un  "fashion cooker" !!!!




Pour une vingtaine de muffins:

300g de petits pois
150 g de buche de chèvre 
200g de farine
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
3 œufs
1 sachet de levure chimique
sel et poivre.

Faites cuire les petit pois dans l'eau bouillante pendant 6 min, égouttez les et faite les refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez l'ensemble en évitant de faire des grumeaux.
Découpez la buche en petits morceaux, ajoutez la à la pâte ainsi que les petits pois.
Remplissez vos moules à muffins au 3/4.
Faites cuire 20 min à 180°C.



Bonne dégustation les gourmands !!!

13 commentaires:

Libellule a dit…

Je ne savais même pas que c'était une mode! J'en voit tout plein sur les blogs, j'adore en tester et je trouve ça super bon! Je suis aussi "fashion cooker" alors, mais par défaut!

Tes p'tits muffins réunissent deux aliments que j'affectionne beaucoup! C'est sur que j'aimerais!

poucinette a dit…

c'est très tendance en ce moment !!!! miamm

bree a dit…

bienvenue au club fashion cooker !
trop drôle Davy ; = ))

suoer sympa tes p'tites bouchées
pour aler avce mes cocktails !

happy hour ça aussi c fashion...
bise

La table lorraine d'Amélie a dit…

Je succombe aussi de temps en temps, mode ou pas, la cuisine c'est à l'instinct, à l'envie...comme les coups de coeur (lol)
Bisous

Gen a dit…

Sympa avec les petits pois c'est mignon comme tout!

Fimère a dit…

une mode ou pas c'est tellement délicieux qu'il nous ai impossible de s'en passer
bonne journée

CLquipopotte a dit…

J'aime aussi , quand tu es fashion cooker ... Hop , dans mon bec !!!!
Bon week end ...
♥♥♥

Kim a dit…

J'adore ces petits cakes, ils ont l'air vraiment délicieux!

boljo a dit…

Bienvenue au club des fashion cooker gourmands. De quoi faire manger des petits pois aux plus réfractaires tes muffins.

Gaëlle a dit…

J'aime beaucoup moi aussi transformer les desserts en plats salés (et vice-versa), tout y passe : cheese-cake, gâteau de riz, clafoutis,etc.

Thom de Nam et Thom a dit…

Alors ça c'est original ! Très alléchante cette recette de muffin, je note :)

clém' a dit…

humm ils sont bien beaux ces petits muffins! Encore une belle idée! ;)
Bise

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+