dimanche 27 février 2011

Ravioles de Romans façon minestrone

Comme le printemps à du mal à arriver et que le froid est toujours là, on avait envie d'une bonne soupe pour se réchauffer.

Devant l'overdose des soupes de légumes (on en a mangé tout l'hiver!) je suis parti sur l'idée d'une minestrone à ma façon avec des légumes de saison agrémentés de ravioles pochées dans un bouillon et de haricots borlotti "made in Italie", leur couleur veinée de rouge  permettant de donner à mon plat une petite note de la traditionnelle minestrone .




Pour 6 personnes:

250g de ravioles de Romans
250g de carottes
250g de haricots borlotti
200g de céleri rave
200g de navet
2 oignons
2l de bouillon de volaille.

La veille, faites tremper les haricots borlotti dans l'eau toute la nuit.
Le lendemain, faites les cuire dans une casserole d'eau froide pendant 1 heures avec une  garniture aromatique (oignon piqué d'un clou de girofle, thym et laurier).

Épluchez et découpez les carottes, le céleri, le navet et  les oignons en petit cubes.
Dans une cocotte faites suer les légumes sans les faire colorer.
Versez le bouillon de volaille et faites cuire pendant 30min à petit bouillon.
Ajoutez les haricots borlotti dans le bouillon pour les faire réchauffer.

Ajoutez vos ravioles et faites les cuire pendant 2 minutes a feu modéré.





Bonne dégustation les gourmands!!!

17 commentaires:

poucinette a dit…

bien réchauffant ta recette !!!! excellent dimanche

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

bises

celine a dit…

miam miam, je m'installerais bien à ta table pour y déguster ton minestrone dis
avec ces fameuses ravioles en plus, ca doit déchirer

pierre a dit…

tant qu'on est en hiver c'est sur on recherche le réconfort dans des petites soupes ; une façon minestrone bien sympa !!!Pierre

Boljo a dit…

Une soupe réconfortante à souhait pour lutter contre les frimats.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une belle soupe qui réchauffe en attendant le printemps avec impatience !
Bisous

Gen a dit…

On ne dira pas non à une belle soupe!
J'aime bien aussi cette version avec des morceaux qui change du velouté!
Un bon plat réconfortant!

sophroch a dit…

un plat réconfortant et bien complet...super et bonne semaine

bree a dit…

bravo DAVY ! ta soupe me ravit !
moi aussi
ras le bol de l hiver et du froid
moi aussi hier midi
a publier bientôt
une soupe repas exotique et parfumée !
bise
belle semaine à toi
BREE

Carinette a dit…

J'aime beaucoup, très gourmande, pour le soir après une journée de grisaille, ça ne peu faire que du bien!
Bonne journée

Eol a dit…

Excellente idée!

Ange et Délices a dit…

Délicieuse idée, un bon plat qui réchauffe, j'aime beaucoup !!!!

sandra a dit…

une bonne idée de recette!

domi a dit…

Salut p'tit gars, avec ce minestrone drôlement bien revisité tu va faire le bonheur de bien des gourmands, un chouette p'tit plat

C&G a dit…

superbe idée d'ajouter des ravioli dans le minestrone! Je ne connais pas les ravioles de Royans... Giorgia & Cyril

Bon Ap chez Mamounette a dit…

J'aime beaucoup ton minestrone décliné et avec le vent glacial que l'on a en Vendée depuis 3 jours ça me ferait du bien.
Bises

Le Sot L'y Laisse a dit…

Vraiment sympa cette interprétation du minestrone ! Avec le gâteau au chocolat en dessert, ça sera parfait ;o)
Bon dimanche.
Christophe

talonhautetcacao a dit…

Une façon originale et très tentante de manger les ravioles

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