Marre du classique cake jambon/olive, alors sortez des sentiers battus avec ce cake fêta/épinard !
Ce cake ira à merveille pour un apéritif entre copains ou accompagné d'une salade verte pour le repas du soir.
Ce cake ira à merveille pour un apéritif entre copains ou accompagné d'une salade verte pour le repas du soir.
Généralement les épinards sont toujours cuits avant d'être incorporés à la pâte.
Pour la recette ils seront crus (vous aurez plus d'épinards que de pâte mais pas d'inquiétudes, c'est normal).
Pour la recette ils seront crus (vous aurez plus d'épinards que de pâte mais pas d'inquiétudes, c'est normal).
Pour 1 cake:
150g de pousses d'épinards
200g de fêta
180g de farine
3 œufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel et piment d'espelette.
Cassez les œufs, ajoutez le lait et l'huile d'olive, fouettez l'ensemble.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le piment.
Émincez finement les pousses d'épinard.
Coupez la fêta en petits cubes.
Mélangez le tout.
Bonne dégustation les gourmands !!!
13 commentaires:
Ce cake à les couleurs du printemps...et on veut y croire (lol)
Bisous
Deja j'aime bien la couleur ! Toujours bien d'étoffer sa panoplie d'apero !
Super bien garni ce cake! Moi j'adore quand il y a de belles couleurs comme le tien!
un mariage fabuleux, j'adore
Delphine
Bonjour Davy,
Oui, c'est vrai marre du cake jambon/.... !!!
Surtout que je ne mange pas de viande.
Alors le tien est vraiment parfait, idéal pour moi qui adore les épinards.
Bises,
Patricia
Ajoutes un couvert , j'amène la salade ...
J'adore la couleur !
♥♥♥
Les épinards crus ? Et cela ne détrempe pas trop la pâte à la cuisson ?
tentant ton cake et excellente couleurs
Ultra tentée ! J'adore tellement des épinards !
J'avais peur que les épinards rendent de l'eau, mais au final pas du tout. Le cake était vraiment très moelleux.
je le trouve excellent j'adore les épinards
bonne soirée
une petite tranchelette
pour aller avec mon cocktail
histoire de mager un peu en buvant
pour pas être pompette trop vite !
hic !
biz
BREE
Excellent pour faire manger des épinards même aux plus réticents, presque un gâteau....
Enregistrer un commentaire