Sur le marché de noël de Strasbourg, de nombreux commerçants proposent des tartines flambées au munster, mais elle sont souvent servies à moitié froide et pour un prix prohibitif, alors pourquoi ne pas les faire soi-même?
Cette tartine est simple à réaliser. Le munster chaud a toutefois un petit inconvénient : une odeur assez forte qui préviendra vite vos voisins que vous l'avez sorti du frigo ! mais cela en vaut la peine car c'est excellent.
Pour 1 tartine: 1 tranche de pain de campagne, 1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc, quelques lardons, 2 belles tranches de munster, poivre.
Tartinez votre tranche de pain de campagne avec le fromage blanc, parsemez de lardons.
Ajoutez les 2 tranches de munster et un bon tour de poivre du moulin.
Vous pouvez la parsemer de graines de carvi (cumin), cette épice se marie à merveille avec le munster.
Vous pouvez la parsemer de graines de carvi (cumin), cette épice se marie à merveille avec le munster.
Faites cuire 10 min à 230°C.
Bonne dégustations les gourmands !!!
8 commentaires:
Une super idée que ces tartines au munster.Et Strasbourg doit être magnifique en ce moment...Des photos?
Bonne soirée.
Tres original merci bcp
bonne et douce nuit
a+
Et tu passes devant les commerçants avec ta belle tartine et tu les narguent ^^
Au fait, merci pour mon apparition dans ta blogroll!
Bonjour Davy, simplissimement délicieux, ça c' est d'la tartine, un vrai régal venu tout droit du terroir...passe de bonnes fêtes
Oh là, tu vas loin dans la gourmandise!! on remarque que c'est l'hiver en Alsace quand on sent le doux fumet du munster bien fait...!une bonne tartine qui réchauffe, ça fait du bien!
Elle est trop trop belle ta tartine! Bravo! ;)
Bonne soirée
ça me fait pense à la Flammekûche
(excuses les fautes )
MIAM
là je sais bien l'écrire
NA !
;-))
bisouXXXX DAVY !
BREE
seras tu au salon du blog culinaire en nov 2011 ?
j'y serai
Inch Allah !
;-))
BREE
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