J'ai découvert la panna cotta il y a peu, j'ai été surpris de la simplicité de la réalisation de ce dessert qui est extrêmement bon.
On la déguste souvent avec des fruits rouges, mais comme la saison est passée, il fallait que je trouve autre chose.
La tarte au citron meringué fait partie de mes desserts préférés (et vous verrez qu'il y en a beaucoup ... ). On ne change pas un gourmand comme ça !
Pour 4 personnes:
La panna cotta: 30 cl de crème fraîche, 2 feuilles de gélatine, 40g de sucre et une gousse de vanille.
La crème au citron: 125g de jus de citron, 3 jaunes d'oeufs, 2 œufs entiers, 75g de sucre et 75g de beurre.
La meringue italienne: 75g de blanc d'œuf; 150g de sucre et 5 cl d'eau.
Pour la panna cotta: faites bouillir la crème avec le sucre et la vanille, retirez votre casserole du feu.
Tremper la gélatine dans l'eau froide pour la faire ramollir et ajoutez la dans votre crème.
Garnir vos ramequins, laissez les refroidir avant de les placer au frigo pour que la gélatine prenne.
Garnir vos ramequins, laissez les refroidir avant de les placer au frigo pour que la gélatine prenne.
Pour la crème au citron: mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez le jus de citron et faire chauffer jusqu'à épaississement.
Une fois la crème au citron refroidie, la mixer avec le beurre pommade et la déposer sur la panna cotta qui doit être ferme.
Pour la meringue italienne: faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à une température de 120°C afin de réaliser un sirop.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
Une fois fermes, ajoutez votre sirop encore chaud en mélangeant le tout.
Une fois fermes, ajoutez votre sirop encore chaud en mélangeant le tout.
Formez vos meringues en cercle et les passer sous le grill pour les colorer.
Ajoutez vos meringues sur la crème au citron refroidie.
Bonne dégustation !!!
22 commentaires:
Waouh, magnifique présentation, j'adooooore !!!
Bisous et bon dimanche
partante pour faire gouteuese professionnelle dans ta cuisine
Oh my God! La citron meringuée c'est mon dessert préféré et j'adore tes panna cotta! Une belle présentation et le goût doit être bien présent. Bon dimanche!
j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!!!!
c'est magnifique...bravo!
coucou Davy !
ce p'tit dessert me fait craquer grave !
tout ce qui est citron
tout ce qui est italien
tout ce qui est British
ton dessert c'est tout ça à la fois !
bise
BREE
en voilà une excellente idée, le resultat est absolument magnifique et certainement tres delicieux
magnifiques verrines
je suis une fan de citron donc de ta recette
bonne journée
Une magnifique idée, c'est beau, original, très bon sans aucun doute. J'adore.
Merci pour la gentille visite qui me laisse te découvrir avec plaisir.
Il est vraiment trop top ce dessert, et moi qui suis une grande fan de dessert au citron (la seule à la maison d'ailleurs!), je n'ai qu'une envie :pouvoir y plonger ma cuillère!
Bises
Bonsoir Davy ! Merci pour ta petite visite qui m'a permis de découvrir ton blog !
Très belle recette...
Un petit tag? Rendez vous sur mon site ^^
Déjà fait cette recette aussi, mais sans la meringue !
Bisous
Hummm je l'adopte de suite
ta recette est top et tes verrines sont wahouu avec cette belle meringue au dessus c'est parfait
bravoo
bisous mimi
J'adore ! c'est trop bon et ta présentation est très chouette !
*** Bises
C'est joli et ça doit sûrement être très bon!
Ah c'est génial une panna cotta meringuée ! Ca me tente !
hummmmmm tu serais pas un peu gourmand toi, lol. Car vu tes desserts je n'en doute pas. C'est beau et cela donne envie d'y plonger sa cuillère
j'adore l'esthétique de l'ensemble !
et niveau gout, ce doit être délicieux !
Exquis ton petit dessert!! Là ou il y a du citron, je prends!!
Merci de ta visite, cela me permet de découvrir ton blog fort sympa et gourmand comme j'aime!
A bientôt Davy
Bonjour Davy, une sacrément belle présentation pour cette petite gourmandise, un très joli visuel et une saveur délicate connue de tous, et que nous referons souvent avec plaisir, bon dimanche
sublime cette idée de dessert, moi qui adore le citron, merci !
et très beau blog que je viens de parcourir.
Bises, Caro.
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