mercredi 22 septembre 2010

Courgettes farcies

Après avoir posté un dessert j'ai décidé de faire un plat familial.
J'ai trouvé de belles courgettes rondes vertes et jaunes.  Idéal à farcir !
Il faut en profiter avant que les beaux jours ne partent pour de bon.
Les courgettes jaunes sont plus douces en goût que les vertes, il n'y a pas cette amertume que l'on peut trouver dans la verte.
Je vais faire une farce avec des morceaux de courgettes et du veau (beaucoup moins gras  et plus fin que le bœuf).



Pour 4 personnes: 4 courgettes vertes et 4 jaunes, 450g de veau haché, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 œuf, 3 tranches de pain, du persil, 50g d'emmental.

Creusez les courgettes, faire revenir à l'huile d'olive les morceaux que vous venez de retirer.
Mixez grossièrement l'oignon, l'échalote, l'ail et le persil.
Faire griller les tranches de pain et mixez les.
Mélangez le tout avec la viande et ajoutez un œuf.
Mettre au fond de chaque courgette un morceau d'emmental.
Remplir avec la viande et faire cuire  au four pendant 35 min a 180°C.
Servir avec du riz.

Petite idée : avec le reste de la farce pourquoi ne pas faire des boulettes que vous panerez avec de la farine de mais. Revenu à la poêle c'est extra !


Bonne dégustation !!!

3 commentaires:

lacuisinedefabrice a dit…

très bonne idée avec du veau, les farcis restent moelleux avec cette viande

Davy a dit…

Oui je confirme le farcis était bien moelleux et le morceaux de fromage donnait du fondant.

domi a dit…

De bien jolies courgettes...fondantes

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