vendredi 9 octobre 2015

Madeleine au miel

Enfin !!! J'ai trouvé ma recette de madeleines au miel et qui ont un vrai gout de miel car préparées avec du miel.

Plusieurs tentatives m'auront été nécessaires pour que le miel parfume délicatement les madeleines.

A vos bouilloires pour l'eau du thé ou alors à votre café pour accompagner ces madeleines au miel.





Pour une vingtaine de madeleine:

90 g de miel toutes fleurs
10 g de sucre cassonade
2 œufs
90 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
90 g de beurre
1 pincée de sel.


Faire fondre le beurre, laissez refroidir.
Ajoutez le miel dans le beurre fondu.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Versez le mélange beurre/miel.
 Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Couvrir le saladier d'un papier film et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur  (ou mieux encore, une nuit complète)

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les empreintes de votre moule à madeleine.
Les remplir au 3/4 avec une petite cuillère ou à l'aide d'une poche a douille.
Faites cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les madeleines gonflent et dorent.
Attention car la coloration peut aller très vite.




Je vous souhaite un bon tea-time avec ces madeleines délicatement parfumées au miel.

5 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ces petites madeleines sont à croquer.

laura a dit…

elles sont supers jolies ces petites madeleines et ont surtout l'air délicieuses !une chouette idée le miel

Recette thermomix a dit…

Très bonne idée le miel et la cassonade. Je retiens pour la prochaine fois ;)

CITA a dit…

Avec un thé vert un peu astringent ce sera parfait pour moi !

Betty a dit…

Bravo, elles ont des bosses superbes!

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